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sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Bolo Paraíso Tropical



Uma mistura perfeita dos sabores do coco e abacaxi, dão um toque tropical a esse tradicional bolo.

Ingredientes para o Pão de Ló:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
essência de baunilha a gosto

Misturar todos os ingredientes do pão-de-ló e colocar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e levar no forno pré aquecido.
Quando estiver dourado por cima e espetar um palito ou uma faca e sair sequinho, está pronto (aproximadamente 30 min). Deixe esfriar.

Vai precisar de mais:
1 lata de abacaxi em calda, reservar a calda e picar o abacaxi
1 pacotinho de coco ralado (eu prefiro usar 1 coco fresco, ralado como batata palha)
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Dica: fica muito mais saboroso se o doce de abacaxi for feito em casa: descasque 1 abacaxi e corte em pedacinhos. Coloque-o em uma panela junto com 1 xícara de açúcar cristal, sem colocar água. O doce está pronto quando o abacaxi estiver macio)

Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (uso a lata do leite condensado para medir)
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de amido de milho(maisena)
essência de baunilha a gosto

Colocar todos os ingredientes do recheio numa panela e levar no fogo até engrossar. Retirar do fogo e ficar mexendo um pouco para esfriar e não formar película.


Montagem:
Cortar o pão de ló no meio e umedecer com a calda do abacaxi. Colocar metade do recheio e salpicar o abacaxi picado por cima. Colocar a outra metade do pão de ló por cima e molhar com o restante da calda. Depois, colocar o restante do creme. Espalhar o creme de leite por cima do creme e salpicar o coco ralado. Levar para geladeira e servir gelado.
Receita de Leuza Faria de Oliveira

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