Tenho procurado em vão nos vários supermercados de BH o Nescau Tradicional, que sempre usei nas minhas receitas. Não encontro em lugar nenhum, somente o Nescau 2.0 que é uma cópia ruim do Toddy. O sabor desse novo achocolatado da Nestlé é bem diferente do tradicional, mais amargo e com gosto mais forte, o que altera o sabor das receitas. Entrei em contato com o SAC e me informaram que realmente pararam de fabricar. Só não sei agora qual outro similar que existe para comprar. Alguém indica?
quinta-feira, julho 10, 2014
Rosquinhas de Leite Condensado da Vovó
Foto: Lilazes e Azuis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 cravos da índia socados (ou uma pitada de cravo em pó)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher de (sopa) de amido de milho
farinha de trigo até o ponto de enrolar
Óleo para fritar, o quanto baste.
Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
Modo de preparo:
Bata na batedeira o leite condensado e os ovos, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o fermento peneirado, o cravo e o amido de milho e misture a farinha de trigo, aos poucos, amassando até que não grude mais nas mãos.
Existem 3 opções para dar o formato de rosquinhas:
1 -A melhor forma é com assadeira própria, com pino. Fica perfeita!
2 - Com cortadores de biscoito ou cortadores improvisados:
Foto: Arte & Culinária
3 - Moldado na mão mesmo, dando um formato mais caseiro:
Frite em seguida, em óleo não muito quente. Deixe dourar por igual e coloque as rosquinhas num prato forrado com papel absorvente. Passe as rosquinhas no açúcar grosso ou por uma mistura de açúcar refinado e canela. Servir. Que quiser fazer um mimo, dê de presente amarradas por uma fita!
terça-feira, julho 08, 2014
Pé de Moleque de Leite
Foto: Bernadete Guimarães
Ingredientes:
2 litros de leite
1 rapadura, de mais ou menos 800 grs.
500 gramas de amendoim
Modo de fazer:
Torre e descasque o amendoim. Coloque o leite no fogo e depois a rapadura para derreter, em fogo baixo . Depois que a rapadura derreter e levantar fervura, mexa sempre e em fogo baixo para não queimar
até engrossar, verifique o ponto colocando num pouco de água, se juntar é porque está no ponto.
Fotos: Bernadete Guimarães
Retire do fogo, bate o doce até esfriar um pouco e depois coloque o amendoim e continue batendo até o ponto de cortar.
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012
Receita de Marlene de Melo Falcão
sexta-feira, julho 04, 2014
Pavê Italiano
Fonte: MdeMulher
Ingredientes:
200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas e 4 claras
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Prepare o creme no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar. Dica você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
Ingredientes:
200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2 gemas e 4 claras
2 colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.
Prepare o creme no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar. Dica você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
quarta-feira, julho 02, 2014
Ambrosia Assada
Fotos: Léo Lopes
Ingredientes:
800 gramas de açúcar
4 cravos
2 pedaços de canela em pau
8 ovos (deixar as claras em neve)
3 copos (americanos) de leite
1 prato (de sobremesa) de queijo curado e ralado.
Modo de fazer:
Faça a calda com o açúcar, os cravos e a canela, deixando em ponto de fio. Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas, sempre batendo bem. Acrescente o leite e o queijo ralado. Misture bem.
Em um refratário, coloque metade da calda, despeje a mistura de ovos e leve ao forno quente a 200 graus, até começar a dourar. Com uma faca, corte fazendo quadradinhos.Despeje o restante da calda por cima e
volte para o forno por mais 15 minutos aproximadamente. Está pronto!
Receita de Zilá Adjunto Carneiro de Mendonça - Paracatu/MG
Retirado do Catálogo Gastronômico 2012
terça-feira, julho 01, 2014
Curau de Milho Verde com Leite de Coco
Foto: Ivone Santiago
O curau de milho verde é uma receita simples e rápida de fazer, que é ideal para saborear nestas tardes mais frias do ano. E abaixo vocês conferem a receita em detalhes de como prepara um delicioso curau aí na sua casa:
Ingredientes
4 espigas de milho verde;
1 ½ xícara (chá) de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de margarina;
1 pitada de sal;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Deixe as espigas de milho de molho em água por 1 hora. Escorra a água e descasque as espigas de milho, tire os cabelinhos e retire os grãos com uma faca.
Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar. Quando estiver pronto despeje a massa em uma travessa ou tacinhas de vidro, e polvilhe a canela em pó para dar o toque final na receita. leve ao fogo baixo mexendo sempre até o curau cozinhar. Estará bem cozido quando estiver brilhante e sem cheiro de milho cru. Ponha em vasilhas ou pratos, polvilhe com canela em pó e sirva quente ou frio.
Rendimento 6 pessoas.
Rendimento 6 pessoas.
segunda-feira, junho 30, 2014
Pão de Mandioquinha (batata baroa)
Fonte: Ana Paula Gomes
1 xícara (chá) de óleo ou 184 g
3 ovos grandes ou 180 g
1 colher (chá) de sal
500 g de mandioquinha (batata baroa) cozida e amassada
+ou- 700 g de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico (2 tabletes de 15 g.)
1 xícara (chá ) de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:Esponja:
Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).
Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.
Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixar crescer. Em seguida faça os pãezinhos, pincele com uma gema de ovo e leve ao forno médio (180 º) para assar até dourar.
sábado, junho 28, 2014
Fígado com Jiló do Mercado Central de BH
Este é o famoso "Fígado com Jiló do Mercado Central", tradicionalíssimo em Belo Horizonte. Preparado nos bares do Mercado Central, é uma mistura de temperos e sabores muito apreciado!
A sua receita vai ficar bem parecida, mas nunca vai ficar igual ao do Mercado, a não ser que você tenha uma chapa de lanchonete dessas, com uso frequente em grelhar carnes. Eu já vi como é preparado ao vivo, estive lá e não pisquei o olho. Fui anotando tudo. É muito simples, mas é impossível ficar idêntico! O tempero secreto deve ser o ar do Mercado Central...
Ingredientes:
1 k. de fígado, cortado em bifes mais grossos
6 jilós fatiados em rodelas
3 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas em rodelas
1 colher de sobremesa/rasa de Tempero Mineiro (é uma mistura de vários ingredientes)
sal (para salmoura do jiló)
óleo de soja
Pimenta biquinho à gosto
Molho inglês à gosto
Modo de Fazer:
Corte os jilós em rodelas, passe um punhado de sal e esfregue. Deixe agindo por uns 3 a 5 minutos para tirar a nódoa. Depois, passe em água corrente, só para tirar o amargo dele. (cuidado para não salgar).
Fatie os bifes em tiras (iscas) e tempere. Coloque o fígado já temperado na chapa bem quente e deixe selar. Vá dando umas viradinhas, para pegar gosto. Coloque um pouco de molho inglês e alho sobre as iscas.
Na mesma chapa e ao lado, coloque o jiló em rodelas já lavado. Salpique um pouco de alho picado e vá mexendo. Espalhe o jiló na chapa, de modo que não fique amontoado, para que possa cozinhar por igual. Na mesma chapa e novamente, coloque ao lado a cebola fatiada no fatiador de batatas para grelhar também. Depois, misture tudo bem misturado e sirva. Segredinho: quando estiver quase tudo pronto e antes de tirar da chapa, coloque 1 colher de sopa de manteiga e dê uma revirada!
sexta-feira, junho 27, 2014
10 usos surpreendentes da Manteiga
Fonte adaptada: Agron
Confira estes e outros 10 usos surpreendentes da manteiga:
1. Dar brilho a metais e artigos de couro
Utilizando um pano de algodão, esfregue um pouco de manteiga nas superfícies dos metais ou artigos de
couro. O brilho das peças voltará em instantes!
2. Limpar marcas de água da madeira
Cubra a área manchada com manteiga e deixe descansar durante a noite, passe um pano de algodão no
2. Limpar marcas de água da madeira
Cubra a área manchada com manteiga e deixe descansar durante a noite, passe um pano de algodão no
dia seguinte, de manhã.
3. Silenciar uma porta que range
Aplique um pouco de manteiga sobre as dobradiças e pronto, sua porta vai parar de fazer aqueles
3. Silenciar uma porta que range
Aplique um pouco de manteiga sobre as dobradiças e pronto, sua porta vai parar de fazer aqueles
barulhos irritantes.
4. Limpar a cola de suas mãos
Para remover resquícios de cola passe um pouco de manteiga em suas mãos.
5. Faca antiaderente
Quando for cortar alimentos como caramelo, marshmallows ou tortas – que costumam grudar na faca – unte-a com manteiga para ajudar a deslizar mais facilmente através de alimentos.
6. Evitar mofo
Para evitar a formação de bolor sobre o queijo você pode untá-lo com manteiga.
7. Remover os odores de peixe
Ninguém merece aquele cheiro de peixe impregnado nas mãos. A solução? Esfregue um pouco de
4. Limpar a cola de suas mãos
Para remover resquícios de cola passe um pouco de manteiga em suas mãos.
5. Faca antiaderente
Quando for cortar alimentos como caramelo, marshmallows ou tortas – que costumam grudar na faca – unte-a com manteiga para ajudar a deslizar mais facilmente através de alimentos.
6. Evitar mofo
Para evitar a formação de bolor sobre o queijo você pode untá-lo com manteiga.
7. Remover os odores de peixe
Ninguém merece aquele cheiro de peixe impregnado nas mãos. A solução? Esfregue um pouco de
manteiga em suas mãos para remover o odor.
8. Conservar a cebola
Aplique um pouco de manteiga na cebola e envolva-a em papel alumínio. Dessa forma você manterá a
8. Conservar a cebola
Aplique um pouco de manteiga na cebola e envolva-a em papel alumínio. Dessa forma você manterá a
cebola fresca por mais tempo.
9. Ingestão do comprimido
Se você tem dificuldades em ingerir comprimidos, unte-o com manteiga. Isso tornará o processo
9. Ingestão do comprimido
Se você tem dificuldades em ingerir comprimidos, unte-o com manteiga. Isso tornará o processo
mais fácil.
10. Remover um anel preso
Não consegue retirar o anel? Aplique um pouco de manteiga em seu dedo, o suficiente para lubrificá-lo. Dessa forma, o anel sairá facilmente.
quinta-feira, junho 26, 2014
Pipoca de Chocolate
Faça uma deliciosa cobertura para sua pipoca. Ideal para assistir TV, ver um filminho em um dia de chuva com esta pipoca… tudo fica mais perfeito ainda. Mas não é daquelas pipocas soltinhas! Por ser uma calda doce, ela tende a juntar uma na outra por causa do açúcar. Se quiser, separe algumas com a colher.
Ingredientes:
1 1/2 xícara de pipoca já estourada
Calda:
6 colheres (de sopa) de água
6 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de Nescau
Modo de preparo:
Coloque a água e o açúcar numa panela e vá mexendo até levantar fervura. Acrescente o Nescau, misture bem e abaixe o fogo. Deixe a calda engrossar um pouquinho, coloque a pipoca, mexa até ficar bem coberta com a calda. Desligue o fogo e continue a mexer por alguns minutos, até ficarem bem sequinhas.
Dica: Na falta de achocolatado, poderá substituir por chocolate em pó. Pode substituir a água por leite.
Receita de Losana
quarta-feira, junho 25, 2014
Torta 4 Queijos de Pão de Forma
Foto: Vó Maria
Uma deliciosa torta de pão de forma e queijos, ótima para
servir em um lanche! Comece preparando os molhos e reserve até esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e deixe tudo separado organizadamente para ficar mais fácil. Depois, é só fazer a montagem da torta. Rende 1 assadeira ou travessa média:
Ingredientes para o Molho Branco:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 tablete de caldo de galinha
3 gemas
1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal ou à gosto
Levar ao fogo o leite, a manteiga e a Maizena. Quando
estiver encorpado, desligue o fogo e junte as gemas e o creme de leite. Misture
bem para ficar uniforme.
Reservar
Ingredientes para a Pasta Rosê:
200 grs. de queijo provolone, ralado grosso
100 grs. de queijo parmesão, ralado grosso (tente comprar um parmesão de sabor mais suave)
100 grs. de queijo prato, ralado grosso
*Dica: o queijo prato pode ser trocado por cheddar ou outro amarelado de sua preferência
A outra metade da lata de creme de leite
Orégano
Misturar tudo.
Ingredientes para Montagem::
1 copo de requeijão cremoso (250 gr.)
1 pacote de pão de forma sem casca, de boa qualidade
3 claras
Orégano à gosto
O quanto baste de queijo parmesão ralado fino para salpicar
Montagem:
1ª camada: Pão de forma sem casca
2ª camada: molho branco
3ª camada: pasta rosê
4ª camada: requeijão cremoso
Repetir até acabar os ingredientes.
Por cima, bater as claras em neve. Salpicar queijo parmesão
e depois orégano por cima. Levar ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Receita de Regina Brandão
Pavê de Palha Italiana com Creme de Leite
Foto: Forno, Fogão e Cia.
Este pavê é uma delícia e faz o maior sucesso!
A palha Italiana é um doce de brigadeiro com biscoito maisena. Normalmente, as pessoas misturam pedaços do biscoito com o brigadeiro. Eu sempre fiz em forma de pavê (doce, biscoito, doce, biscoito…) porque, como eu fazia normalmente para servir nos aniversários, achava que em quadradinhos ficava mais bonito. Então, eu cortava em quadrados e passava por uma farinha fina de biscoito (maisena mesmo). Um belo dia, resolvi fazer o pavê de palha italiana para servir inteiro e gelado. Foi um sucesso! Aí vai a receita:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado (também pode ser chocolate em pó)
2 pacotes de biscoito maisena (para esta receita, com 2 latas de leite condensado, você vai usar pouco mais de um pacote. Compre logo 2 pra não faltar)
1 lata de creme de leite sem soro (compre light ou então deixe a lata no congelador uns 15 minutos que o creme vai se separar do soro. Outra coisa, a medida da lata é diferente da caixinha, atenção!)
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Prepare o brigadeiro bem molengo.
Prepare o brigadeiro bem molengo.
Em uma forma (é nela que vc vai servir, não vai usar uma muito feia pra não passar vergonha na frente das visitas), forre o fundo com os biscoitos.
Sobre os biscoitos, acrescente o brigadeiro. O suficiente para cobrir tudo. Cuidado na hora de espalhar pra não bagunçar os biscoitos que estão por baixo.
Em seguida, faça outra camada de biscoitos. Se quiser, não precisa preencher tudo, mas espalhe bem.
Depois, outra camada do brigadeiro (o resto). Se sobrar ainda muito brigadeiro, faça uma terceira camada. Mas acho que não vai sobrar.
Adoce o creme de leite (lógico que é com o açúcar que eu falei nos ingredientes…) misturando bem. Se tiver uma batedeira para bater bem, ele ficará ainda mais cremoso e mais bonito, vale a pena! Se não tiver, use um batedor manual mesmo mas bata com vontade de fazer ele ficar mais interessante!
Com o creme de leite batido, cubra tudo para fazer a última camada! Faça isso com cuidado pra não misturar com o brigadeiro que está por baixo.
Pronto! Agora leve à geladeira. Depois de uma horinha já pode servir!
O creme de leite é um toque especial para deixar o pavê menos doce. E se quiser, coloque raspinhas de chocolate para enfeitar.
Se puder fazer um dia antes de servir (e deixar na geladeira), ele vai ficar ainda mais gostoso! O biscoito fica mais molhadinho e com mais sabor. Só de pensar me dá água na boca.
Fica gostoso comer sozinho e até com sorvete. Escolha o sabor que você achar que combina mais!
terça-feira, junho 24, 2014
Crepe de Doce de Leite
Fonte: Yahoo Mulher
Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!
Massa para crepes:
Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.
Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.
Quem não gosta de doce de leite? Puro ou como ingrediente de outras sobremesas sempre cai muito bem e agrada a todos. A receita de hoje é crepe com recheio de doce de leite que pode ser servido com uma bola de sorvete de creme. Hummm!
Massa para crepes:
(aproximadamente 12 discos)
Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho
Ingredientes:
• 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 400 ml de leite
• 2 ovos
• 1 colher de café de fermento em pó
• 100 ml de óleo de milho
Modo de fazer:
• Bata todos os ingredientes no liquidificador.
• Unte uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio.
• Com a ajuda de uma concha, despeje a massa aos poucos e à medida que ela for caindo na frigideira, faça movimentos rotativos para que toda a superfície da frigideira esteja coberta, de modo que a massa fique fina regular na espessura.
• Quando a massa começar a estourar pequenas bolhas, vá desgrudando-a nas laterais, com a pontinha de uma faca sem serra e aos poucos, com a mão, desgrude amassa toda. Vire-a e frite por mais alguns instantes. Quando ela estiver corada dos dois lados, retire e reserve.
• Repita a operação com toda a massa.
• Depois de preparadas todas as panquecas recheie uma a uma colocando-as no centro de um prato, coloque o doce de leite em somente 1 quarto do disco e dobre duas vezes, até que ela fique com um formate triangular.
Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.
Sugestão:
Para recheios à base de leite condensado, experimente salpicar nozes trituradas grosseiramente por cima da panqueca e do sorvete. Além de bonito fica delicioso.
Opções variadas:
Outras opções podem substituir o doce de leite como brigadeiro, ricota com frutas cristalizadas, cream cheese com goiabada e até mesmo geleias.
segunda-feira, junho 23, 2014
Camarão à Milanesa com Molho Tártaro
Foto: Eduardo Zeno
Ingredientes para o camarão:
1 k. de camarões limpos e sem casca
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Salsinha para decorar
Modo de Fazer:
Tempere os camarões com o azeite, o alho e o sal.
Coloque a farinha em um prato fundo, a farinha de rosca em
outra e os ovos batidos em outro prato.
Empane os camarões, passando-os pela farinha de trigo, em
seguida pelos ovos e por último na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões.
Escorra-os e passe pelo papel toalha, para tirar o excesso
de óleo.
Decore com salsinha.
Sirva em seguida.
Ingredientes para o molho Tártaro:
1 lata de creme de leite, sem soro2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de tempero Fondor
1 colher (chá) de mostarda
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de picles picado (se não tiver, pode ser azeitonas, cebola e pimentão picados)
meia colher (sopa) de salsa picada
meia colher (sopa) de cebolinha verde picada
Misture o creme de leite com o suco de limão e mexa bem até obter um creme homogêneo. Tempere com o Fondor, a mostarda e a pimenta-do-reino. Acrescente os picles, a salsa, a cebolinha e misture bem. Em uma travessa, coloque os camarões fritos e despeje o molho por cima, ou sirva-o à parte.
Sirva com batata frita (opcional)
sexta-feira, junho 20, 2014
Calda de Caramelo da Rita Lobo
No Programa Cozinha Prática, do canal GNT, Rita Lobo faz uma receita de crocante de banana com caramelo. Há muito tempo procurava a receita desse caramelo (o restante da receita está no link abaixo), que é simples e delicioso!
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 caixinha (200 ml.) de creme de leite
Modo de Fazer:
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture para
dissolver bem o açúcar e deixe ferver em fogo médio. Quando a calda começar a
ficar dourada desligue o fogo para não talhar, coloque o creme de leite da
caixinha. Para incorporar o creme de leite, misture com um batedor de arame
(fuê), que vai ficar bem lisinho. Use para cobrir sorvetes, saladas de frutas, bolos
e tortas.
Assista ao vídeo do programa, aqui:
quinta-feira, junho 19, 2014
Docinho Urso de Orelha Branca
Foto: Cozinha Nestlé
A criançada vai adorar... Não fica lindo?
Ingredientes:
1 lata de Leite Moça
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de coco seco ralado
coco seco ralado para passar os docinhos
40 cravos da índia para decorar
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o Leite Moça e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.
DICAS: Se quiser fazer carinhas de urso, molde uma orelha de cada lado do docinho, faça os olhos com confeito prateado e, para o focinho, use um cravo-da-índia.
quarta-feira, junho 18, 2014
Pastelão de Carne Moída e Azeitonas
Foto: www.rotasbrasil.com.br
Este salgado é bem gostoso. Acho que o melhor é que você pode colocar qualquer recheio de sua preferência, que também fica ótimo!
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 gema para pincelar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de margarina
2 ovos batidos
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 gema para pincelar
Coloque a farinha, a margarina (temperatura ambiente), o sal, os ovos levemente batidos e o fermento em pó em um recipiente. Misture com as mãos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha). Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo. Modele os pastelões com cortador redondo. Coloque o recheio reservado. Feche unindo as bordas.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne. Adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e o sal. Mexa.
Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.
Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Enfeite com 3 metades de azeitonas. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
Adicione a pimenta e cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, a cebolinha e os ovos cozidos. Reserve.
Coloque-os em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Enfeite com 3 metades de azeitonas. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Palmirinha Onofre
terça-feira, junho 17, 2014
Bolo Mesclado de Morangos
O clássico bolo mesclado ganhou um ingrediente a mais:
morangos! E você pode combinar livremente diferentes frutas.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
5 gotas de essência de baunilha
100 ml. de óleo
200 ml de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 a 4 colheres de
sopa de chocolate em pó (ou a gosto)
1 caixa de morangos (250 gr.), higienizados e cortados ao
meio de comprido
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra vasilha, bata o
açúcar refinado e mascavo com as gemas. Despeje o óleo, depois o leite, a
farinha. Coloque as claras em neve e por último o fermento em pó e misture
delicadamente.
Separe um pouco da massa branca em outra vasilha e
acrescente o chocolate em pó. Misture até dissolver e a massa ficar lisa. Em
seguida, despeje a massa branca em uma assadeira untada polvilhada com farinha
(eu usei a de tamanho 36 x 26cm). Com uma colher, pegue punhados da massa escura e coloque sobre a branca, aleatoriamente. Use um palito de churrasco para rabiscar a massa, do jeito que preferir.
Coloque os morangos com a parte cortada para baixo, salpicado
em toda forma. Leve ao forno pré-aquecido e asse entre 25 a 30 minutos. Após
o cozimento, deixe o bolo esfriar. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e sirva. Fotos: Varecha Pravda
segunda-feira, junho 16, 2014
Salgadinho de Queijo Parmesão
Antiga receita muito popular na década de 80! A Maizena distribuía um calendário, que traziam suas melhores receitas. Era difícil de conseguir, mas quem tinha, emprestava para as amigas copiarem.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de Maizena
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de leite
2 1/2 xícaras de chá de margarina
2 1/2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Misture a Maizena, a farinha, o fermento, os ovos, o sal e o leite até a massa ficar bem macia. Estenda com o rolo em formato quadrado e divida em 4 partes iguais. Espalhe um pouco de margarina e polvilhe com o queijo ralado em cada uma das partes da massa. Arrume uma sobre a outra e enrole como rocambole. Leve à geladeira. Quando estiver bem gelada, corte em rodelas de 1/2 cm de largura. Asse em forno quente, até ficarem douradas. (40 unidades)
sábado, junho 14, 2014
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