Foto: Vó Maria
Uma deliciosa torta de pão de forma e queijos, ótima para
servir em um lanche! Comece preparando os molhos e reserve até esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e deixe tudo separado organizadamente para ficar mais fácil. Depois, é só fazer a montagem da torta. Rende 1 assadeira ou travessa média:
Ingredientes para o Molho Branco:
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de Maizena
1/2 tablete de caldo de galinha
3 gemas
1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal ou à gosto
Levar ao fogo o leite, a manteiga e a Maizena. Quando
estiver encorpado, desligue o fogo e junte as gemas e o creme de leite. Misture
bem para ficar uniforme.
Reservar
Ingredientes para a Pasta Rosê:
200 grs. de queijo provolone, ralado grosso
100 grs. de queijo parmesão, ralado grosso (tente comprar um parmesão de sabor mais suave)
100 grs. de queijo prato, ralado grosso
*Dica: o queijo prato pode ser trocado por cheddar ou outro amarelado de sua preferência
A outra metade da lata de creme de leite
Orégano
Misturar tudo.
Ingredientes para Montagem::
1 copo de requeijão cremoso (250 gr.)
1 pacote de pão de forma sem casca, de boa qualidade
3 claras
Orégano à gosto
O quanto baste de queijo parmesão ralado fino para salpicar
Montagem:
1ª camada: Pão de forma sem casca
2ª camada: molho branco
3ª camada: pasta rosê
4ª camada: requeijão cremoso
Repetir até acabar os ingredientes.
Por cima, bater as claras em neve. Salpicar queijo parmesão
e depois orégano por cima. Levar ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Receita de Regina Brandão
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