Google+ Followers

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Torta 4 Queijos de Pão de Forma

      Foto: Vó Maria

Uma deliciosa torta de pão de forma e queijos, ótima para servir em um lanche! Comece preparando os molhos e reserve até esfriar. Enquanto isso, bata as claras em neve e deixe tudo separado organizadamente para ficar mais fácil. Depois, é só fazer a montagem da torta. Rende 1 assadeira ou travessa média:

Ingredientes para o Molho Branco:
1/2 litro de leite
 2 colheres de sopa de Maizena
1/2 tablete de caldo de galinha
3 gemas
1/2 lata de creme de leite com o soro
1 colher de manteiga
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal ou à gosto


Levar ao fogo o leite, a manteiga e a Maizena. Quando estiver encorpado, desligue o fogo e junte as gemas e o creme de leite. Misture bem para ficar uniforme.
Reservar

Ingredientes para a Pasta Rosê:
200 grs. de queijo provolone, ralado grosso
100 grs. de queijo parmesão, ralado grosso (tente comprar um parmesão de sabor mais suave)
100 grs. de queijo prato, ralado grosso
*Dica: o queijo prato pode ser trocado por cheddar ou outro amarelado de sua preferência
A outra metade da lata de creme de leite
Orégano 
Misturar tudo.


Ingredientes para Montagem::
1 copo de requeijão cremoso (250 gr.)
1 pacote de pão de forma sem casca, de boa qualidade
3 claras
Orégano à gosto
O quanto baste de queijo parmesão ralado fino para salpicar

Montagem:
1ª camada: Pão de forma sem casca
2ª camada: molho branco
3ª camada: pasta rosê
4ª camada: requeijão cremoso
Repetir até acabar os ingredientes.
Por cima, bater as claras em neve. Salpicar queijo parmesão e depois orégano por cima. Levar ao forno quente por 30 a 40 minutos.
Receita de Regina Brandão


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: