1 lata de leite condensado
250 gramas de ameixa preta sem caroço
2 colheres (sopa, rasa) de manteiga
3 gemas
3/4 de xícara de nozes moídas
1 xícara de açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, as nozes moídas e as gemas. Cozinhar em fogo brando e mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), desligar e deixar esfriar.
1 xícara de açúcar para polvilhar
Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, as nozes moídas e as gemas. Cozinhar em fogo brando e mexendo sempre. Quando soltar do fundo da panela (como ponto de brigadeiro), desligar e deixar esfriar.
Enquanto isso, vá preparando as ameixas, cortando ao meio com cuidado para não separar.
Depois do doce frio, untar as mãos com manteiga, pegue 1 ameixa e com a ajuda de uma colherzinha de café, preencha com o doce e modele para que fique bem bonito. Faça isso com todas as ameixas, calculando mais ou menos para que o doce dê para todas.
Para terminar, passar no açúcar e colocar em forminhas de papel.
Para terminar, passar no açúcar e colocar em forminhas de papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário