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quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Pão de Ló de Chocolate para Tortas


Ingredientes:
8 gemas
8 claras batidas em neve
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colherinha (café) de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha


Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento, peneirando para tirar as bolinhas. Reserve. Pré-aqueça o forno, enquanto prepara a massa.

Na vasilha da batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Acrescente o açúcar aos pouquinhos e continue a bater. Adicione lentamente a mistura de farinha às claras e gemas batidas, batendo um pouco mais.  Unte uma forma redonda desmontável de 26 cm. de diâmetro e polvilhe com chocolate em pó.

Asse em forno alto pelos primeiros 15 minutos, depois abaixe a temperatura do forno para o médio e deixe mais 20 minutos, ou até assar completamente. Dessa maneira, o bolo vai assando por dentro devagarinho e não ficará cru no meio.

Ah, uma outra boa dica é colocar uma assadeira com um pouco de água, na grade inferior, para evitar ressecamento.

8 comentários:

  1. Margo, adorei a receita.. tenho tudo aqui em casa e vou tentar fazer hoje!!!!

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  2. adorei a receita vou fazer,agora mesmo

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  3. Adorei a receita, mas gostaria de saber o diâmetro da forma.

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    1. Está indicado no modo de fazer, com a foto da forma: 26 cm. de diâmetro

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  4. Margô estou com dificuldades de encontrar as grades para refriamento de pães e bolos. Pode me dizer onde comprou a sua? Obgd!

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. Na Barra Doce, tem redonda e retangular:
      http://www.barradoce.com.br/cat/acessorios_e_utensilios/834.html
      Um abraço

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  5. Muito interessante, deve ficar uma delicia, vou fazer.....

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