Aproveitando o dia de São João, vamos fazer um Canjica bem gostosa?
Ingredientes:
1 e 1\2 xícara de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250 g de amendoim
Canela à gosto
Modo de Fazer:
1. Deixe a canjica de molho em água fria por 12 horas no mínimo.
2. Depois desse tempo de molho, escorra a canjica e cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por 2 horas.
3. Enquanto isso, leve o amendoim ao forno 180˚C até dourar. Embrulhe em um pano de prato limpo e esfregue até que se solte a pele. Triture no liquidificador ou processador e reserve.
1 e 1\2 xícara de canjica branca
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
250 g de amendoim
Canela à gosto
Modo de Fazer:
1. Deixe a canjica de molho em água fria por 12 horas no mínimo.
2. Depois desse tempo de molho, escorra a canjica e cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por 2 horas.
3. Enquanto isso, leve o amendoim ao forno 180˚C até dourar. Embrulhe em um pano de prato limpo e esfregue até que se solte a pele. Triture no liquidificador ou processador e reserve.
4. Quando a canjica estiver cozida, junte o leite condensado, o leite e o amendoim e deixe ferver por mais 5 minutos com a panela destampada. Se desejar, polvilhe canela em pó à gosto e sirva.
Rende: 10 porções.
Fonte: Chocorango