sábado, setembro 20, 2014
quinta-feira, setembro 18, 2014
Rosquinha de Creme
Fonte: Biblioteca Pública Municipal de Berilo MG
Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
Recheio creme de confeiteiro:
3 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite quente
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Creme: Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e acrescente o leite quente. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas. Polvilhe açúcar cristal.
quarta-feira, setembro 17, 2014
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes:
600 g de chocolate branco (reserve um pouco de raspas para decorar)
5 ovos (separados clara e gema)
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de sopa de rum ou licor Contreau
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite e reserve.
Bata as gemas com a metade do açúcar até ficar bem fofa e quase branca, acrescente a mistura de chocolate e o rum. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e acrescente o restante do açúcar, bata até a consistência de suspiro.
Acrescente à mistura anterior mexendo vagarosamente com uma colher de pau até ficar uniforme.
Coloque em um recipiente, decore com raspas de chocolate e levar para gelar.
Receita de Maria Amélia Valadares
Ricota Caseira
Uma boa ideia é preparar em casa a sua própria ricota, com um toque pessoal!
Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de suco de limão
1 dente de alho (pequeno) picado
½ colher de chá de sal
pano de fralda novo, gaze ou pano de prato de algodão
Modo de Fazer:
Pegue uma tigela grande e coloque uma peneira sobre a bacia. Coloque um de pano grande para cobrir o filtro, em cima do filtro. Reserve.
Em uma panela média funda, aqueça o leite e creme de leite para até antes de ferver (não deixe o leite ferver!)
Adicione o suco de limão, alho picado, sal e misture levemente os ingredientes. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos, para essa mistura coalhar.
Adicione o suco de limão, alho picado, sal e misture levemente os ingredientes. Retire do fogo e deixe a mistura descansar por 5 minutos, para essa mistura coalhar.
Despeje a coalhada no pano, para o soro do leite cair dentro da panela. Deixe a ricota acomodar na gaze, durante 2 horas. Depois desse tempo, retire o pano, aperte um pouquinho para retirar o resto do soro e guarde em vasilha tampada, na geladeira.
Sirva com torradas de pão. Comer simples ou decore com ervas frescas e uma pitada leve de sal e pimenta, se desejar.
Fonte AQUI
terça-feira, setembro 16, 2014
Massa Básica de Pão de Ló para Tortas
Esta receita é daquelas que a gente guarda com carinho, pois é prática e sempre dá certo!
(O recheio da foto acima é de geleia de morangos e a cobertura de chantily.)
Ingredientes:
8 ovos
8 ovos
4 xícaras de açúcar (de 200 ml)
4 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo
15 colheres de sopa de leite fervendo (ou suco de laranja, se preferir. Fica ótimo também!)
15 colheres de sopa de leite fervendo (ou suco de laranja, se preferir. Fica ótimo também!)
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
*Dica: Se quiser um pão de ló menor, basta fazer meia receita.
*Dica: Se quiser um pão de ló menor, basta fazer meia receita.
Modo de fazer:
Bater as claras em neve, bem firmes. Acrescentar as gemas,
misturando de leve e depois o açúcar, até ficar um creme fofo. Despeje o leite
fervendo (ou o suco de laranja) e misturar até ficar lisa a massa.
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos (peneirada),
sempre batendo com cuidado, em velocidade baixa. Por último, acrescente o fermento em pó e misture
delicadamente.
Unte a assadeira de tamanho 40 x 29 x 7 cm e coloque o papel manteiga no fundo de uma assadeira. Vire a massa e dê umas batidinhas embaixo da forma para sair as bolhas de ar.
Dica: Sempre que for fazer tortas, molhe cada camada do bolo com calda de sua preferência antes do recheio e cobertura. Vai ficar molhadinho e muito mais saboroso!
sábado, setembro 13, 2014
Salpicão de Bacalhau
1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
1 cenoura crua ralada
1/2 xícara de passas brancas sem caroço
1/2 lata de milho
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilhas
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão (de qualquer cor) pequeno, picado em tirinhas
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese
Azeitonas pretas picadas a gosto
Salsa picada a gosto
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto
1 vidro de palmito cortados em cubinhos
1 vidro de maionese
Azeitonas pretas picadas a gosto
Salsa picada a gosto
1 pacote de batata palha
Azeite a gosto
Modo de Fazer:
Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho e espere esfriar. Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha. Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima
Para acompanhar arroz branco fresquinho.
sexta-feira, setembro 12, 2014
Cestinha de Massa de Panqueca
A ideia a seguir você pode implementar ainda mais as panquecas comuns. Coloque os discos de massa de panqueca já cozidos no fundo de um copo e deixar no micro-ondas, até endurecer na forma desejada.
Aqui vai uma receita básica de panquecas:
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
sal à gosto (ou açúcar à gosto, dependendo do recheio que colocar na cestinha)
1/2 colherzinha de café de pó Royal
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e faça as panquecas, colocando em uma frigideira untada mais ou menos 1 concha de massa. Quando corar, vire e deixe corar também. Faça isso com todas, até acabar a massa.
Então, vamos lá: primeiro, faça a massa de panqueca normalmente em uma frigideira:
Depois, é só colocar a massa para tomar forma no microondas!
O resultado: lindas cestinhas, que podem ser usadas para saladas, legumes, frios, doces ou sorvetes!
Fonte: dobreradyanapady.sk
quinta-feira, setembro 11, 2014
Brigadeiro com Leite em Pó e Nutella
Esse docinho tem circulado bastante nos sites de receitas. Eu ficava imaginando como colocar um pouco de Nutella cremosa dentro do brigadeiro branco, ia ser difícil... A dica é: congelar pequenas porções de Nutella e depois envolver por fora com brigadeiro branco. Achei genial essa ideia!!!
Ingredientes
1 lata de leite condensado3 colheres de sopa de leite Ninho
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Nutella para rechear
Modo de preparo:
Forre um prato com papel manteiga, e faça pequenas bolinhas de Nutella com ajuda de duas colheres - pode ser colheres de sobremesa - e leve ao congelador por alguns minutos, até que elas fiquem durinhas e firmes. Assim, facilita na hora de colocar no brigadeiro e enrolar.
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.
Quando estiver frio, molhe a mão com água no lugar da manteiga, assim seu brigadeiro não fica com muito gosto de manteiga. Pegue um pouco e abra na palma da mão, coloque uma bolinha de Nutella e enrole. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.
Fonte e fotos: http://receitasdiahs.blogspot.com.br/
segunda-feira, setembro 08, 2014
Camafeu de Nozes
Foto: Culturamix
Docinho de nozes com Chocolate em pó, coberto com fondant.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó dos frades
1 xícara (chá) de noz moída
300 g de fondant pronto (se preferir, no final tem a receita para fazer em casa)
manteiga para untar
nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado com as gemas, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o fondant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário.
Coloque os docinhos no fondant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.
Receita de Fondant para banhar docinhos:
Receita de Losana
500 g de açúcar de confeiteiro
200 ml. de leite
1 colher (das de chá) de manteiga sem sal.
Em um refratário, junte a manteiga e o leite e leve ao banho-maria, depois vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e mexendo sempre, cozinhe por 10 minutos ou até que fique líquido.
Deixe esfriar e guarde na geladeira com filme plástico.
Dicas:
Guarde na geladeira por até 2 meses, se não for usar de imediato.
Na hora de usar, basta aquecer em banho-maria e cobrir os doces ou o bolo com a massa morna.
Depois de pronto, o fondant não pode ser aquecido em excesso; no máximo amornado o suficiente para ficar mole. Algumas pessoas afirmam que gotas de limão ajudam o fondant ficar branquinho.
sábado, setembro 06, 2014
Medalhões de Filé com Bacon
Uma ótima opção para o almoço de fim de semana, com a família ou amigos...
Ingredientes:
16 medalhões de filet mignon (cortar do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
1 pacote de bacon em tiras da Sadia
sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
azeite manteiga e açúcar para grelhar
1/2 litro de caldo de carne em pó (Rôti do Chef da Nestlé - preparar como manda a embalagem)
palitos para prender o bacon
Ingredientes:
16 medalhões de filet mignon (cortar do rosbife os medalhões com aproximadamente 1 e 1/5 dedo de largura). O cálculo é de no mínimo 2 por pessoa
1 pacote de bacon em tiras da Sadia
sal, pimenta do reino e molho inglês para temperar
azeite manteiga e açúcar para grelhar
1/2 litro de caldo de carne em pó (Rôti do Chef da Nestlé - preparar como manda a embalagem)
palitos para prender o bacon
200 grs. de champions em conserva fatiados
Modo de Fazer:
Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (fazer uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos). Retirar as tiras de bacon da embalagem e enrolar os medalhões, prendendo com um palito como mostra a imagem:
Numa frigideira antiaderente, polvilhar um pouco de açúcar e deixar derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada). Colocar um pouco de azeite, manteiga e dourar os medalhões em fogo alto. Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois virar do outro lado. Se preciso, dourar as laterais para que o bacon também não fique cru. Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água!
Reservar os medalhões. Preparar o caldo de carne, despejar em um pirex e colocar os medalhões para servir.
Modo de Fazer:
Temperar os medalhões com sal, pimenta do reino e um pouquinho de molho inglês (fazer uns furinhos com o garfo para o tempero penetrar, já que os medalhões são um pouco altos). Retirar as tiras de bacon da embalagem e enrolar os medalhões, prendendo com um palito como mostra a imagem:
Numa frigideira antiaderente, polvilhar um pouco de açúcar e deixar derreter (para fazer pontinhos de caramelo, o que vai deixar os medalhões com uma cor dourada). Colocar um pouco de azeite, manteiga e dourar os medalhões em fogo alto. Basta colocá-los e não mexer por alguns minutos, depois virar do outro lado. Se preciso, dourar as laterais para que o bacon também não fique cru. Quem não gosta do ponto cru dos medalhões pode grelhá-los em fogo mais baixo, para que cozinhem um pouco mais por dentro, mas sem deixar juntar água!
Reservar os medalhões. Preparar o caldo de carne, despejar em um pirex e colocar os medalhões para servir.
Se preciso, aquecer no forno mais um pouco, ou para que a carne chegue ao ponto desejado e não fique muito crua. Quando estiverem prontos, tire os filés da assadeira, coloque aí os champions, dê uma misturada no caldo e coloque sobre os medalhões. Servir com acompanhamentos de sua preferência: saladas, arroz piamontese, risoto de cogumelos, batatas assadas, farofa brasileira, etc.
sexta-feira, setembro 05, 2014
Torta de Nozes Deliciosa
Quando eu era criança, adorava quando tinha festa na casa de uma tia, que sempre fazia essa torta. Eu comia, repetia até minha mãe começar a me olhar feio lá do outro lado da sala. Só aí eu parava! Tem gosto da minha infância, de dormir na casa dos primos, de férias... Independente de resgatar essas minhas lembranças, faço sempre por agradar a todo mundo: é levíssima, tem uma combinação perfeita de sabores e é uma delícia!
MASSA PARA O PÃO DE LÓ
Dá um tabuleiro médio (23 x 35 cm.), rendimento para 6 pessoas
Se quiser uma torta de tamanho maior, é só dobrar os ingredientes da receita.
Ingredientes:
4 claras em neve, batidas bem firmes
4 gemas
8 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os ingredientes, unte a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) e coloque a massa. Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido. Retire do forno, espere amornar e vire o bolo. Divida em 2 metades e reserve.
RECHEIO:
1 lata de leite condensado (reserve um pouquinho no fundo da lata, para fazer a calda)
2 gemas
1 vidro de leite de coco pequeno
1 xícara (rasa) de nozes moídas
(+ 6 nozes inteiras e mais bonitas, para decorar o bolo. Deixe reservadas para o final)
Levar ao fogo até ficar cremoso. Espere esfriar para rechear a torta.
Calda para umedecer as partes do bolo:
Dissolva o leite condensado que reservou com 1/2 xícara de leite. Umedecer cada metade do bolo, quando for colocar na montagem.
COBERTURA DE CHANTILLY CASEIRO
2 colheres de manteiga em temperatura ambiente (bater muito na batedeira)
3 colheres de açúcar (continuar a bater)
3 gotas de baunilha (opcional)
1 colher de chá (cheia) de Pó Royal
1 lata de creme de leite gelado sem soro.
Depois de todos os ingredientes misturados, bater sem parar durante 5 minutos. Levar o chantilly à geladeira, para firmar por 30 minutos.
Montagem:
Pegue o prato de bolo que for servir. Coloque 1 metade de bolo, umedeça com um pouco de calda, coloque o recheio de nozes. Pegue a outra metade do bolo, coloque sobre o recheio e umedeça novamente. Para finalizar, cobrir toda a torta, decorar as laterais com nozes moídas e em cima, com as nozes inteiras. Conservar em geladeira até a hora de servir, para a torta ficar mais firme (no mínimo, 2 horas).
quarta-feira, setembro 03, 2014
Bolo Gelado de Bem Casado
Um jeito diferente de fazer o doce Bem Casado de festas, que é menos trabalhoso de preparar. É feito inteiro e só é cortado na hora de servir, bem geladinho!
Ingredientes para o Pão de Ló:
(Dá uma assadeira média (23 x 35 cm.), rendimento para 6 pessoas. Se quiser uma torta de tamanho maior, é só dobrar os ingredientes da receita.)
6 claras em neve, batidas bem firmes
6 gemas
12 colheres de suco de laranja, colocadas aos poucos
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras (rasas) de farinha de trigo
1 colher de sopa de Pó Royal
Em uma vasilha da batedeira, vá colocando os ingredientes na sequência descrita acima, sempre colocando aos poucos para não abaixar a massa. Depois de adicionar todos os ingredientes, unte a assadeira (se tiver papel manteiga, é bom forrar) e coloque a massa. Assar em tabuleiro untado, em forno pré-aquecido. Retire do forno, espere amornar e vire o bolo. Divida em 2 metades e reserve.
Calda:
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma tigela, misture o leite de coco (reserve 3 colheres das de sopa) com a água e o açúcar e reserve.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido na panela de pressão por 30 minutos
3 colheres (sopa) de leite de coco
Misture o doce de leite (reserve um pouco para decorar) ao leite de coco e reserve
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Montagem e Modo de Fazer:
Em um refratário transparente, ou fôrma de bolo inglês, monte o doce alternando camadas de bolo, umedecidas com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco. Termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro a gosto
Montagem e Modo de Fazer:
Em um refratário transparente, ou fôrma de bolo inglês, monte o doce alternando camadas de bolo, umedecidas com a calda reservada, e o doce de leite misturado ao coco. Termine com o bolo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Na hora de servir, decore com o doce reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
sábado, agosto 30, 2014
Bombinhas de Chocolate
Massa recheada com creme de leite condensado e chocolate, coberto de chocolate ao leite.
Ingredientes:
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 lata de leite condensado
meia xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de fécula de batata ou maisena
Cobertura
150 g de chocolate ao leite para coberturas (de boa qualidade, tipo Garoto ou Nestlé)
Modo de Preparo
Ferva uma xícara (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez. Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.Acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado (bem separadas uma da outra). Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15 aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
Leve o fogo baixo, mexendo sempre, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a fécula de batata, até obter um creme consistente. Corte a lateral das bombas e recheie com o creme.
Cobertura:
Derreta o Chocolate Cobertura em banho-maria e espalhe sobre cada bomba. Sirva gelada.
sexta-feira, agosto 29, 2014
Bolo Crocante
Nossa, achei essa receita maravilhosa!!! O pão de ló da vovó ganhou uma camada crocante nesta receita. Compartilho integralmente do site Claudia's Recipe
Ingredientes
Massa
4 ovos (separe claras e gemas)
2 copos (240 ml.) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite fervendo
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher de Pó Royal
1 pitada de sal
Observação: derreta a manteiga no leite quente.
Cobertura
180 gr. de chocolate meio-amargo picado ou gotas de chocolate
1 copo de mix de nozes picadas (castanhas, nozes, amendoim, amêndoas)
Preparo
1 – Bata as claras em neve até que fiquem bem firme.
2 – Junte as gemas, uma a uma, e coloque o açúcar. Bata até que a mistura fique bem clarinha.
3 – Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, alternando com o leite misturado com a manteiga.
4 – Coloque o fermento e mexa levemente.
5 – Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
6 – Por cima, coloque o chocolate e as nozes.
7 – Asse (em forno pré-aquecido) por aproximadamente 35-40 minutos, a 200°C.
Dicas e opções
Use as nozes que mais gostar para fazer a parte crocante do bolo. O mix pode ser feito com amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, nozes, pistache, avelã, macadâmia ou noz-pecã.
Outra opção para deixar o bolo ainda mais crocante, é usar chocolates como diamante negro, chokito ou toblerone.
Para variar um pouco, adicione à massa 1 pacote de coco ralado (sem açúcar).
O chocolate usado por ser ao leite, meio-amargo, amargo ou branco.
Brigadeiro Cor de Rosa com Licor
Foto: Camaffeus Bolos e Doces
Um docinho colorido e alegre, à base de leite condensado e recheado com balinha de licor. Além de bonito, é uma delícia!
Ingredientes:
meia folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 caixinhas de bolinhas de licor (32 bolinhas ou 200g)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria. Enquanto isso leve ao fogo baixo o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até desgrudar da panela (cerca de 10 minutos). Esprema bem a gelatina e misture à massa básica do leite condensado até ficar rosada. Despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá. Abra a massa na mão, recheie com uma bolinha de licor. Enrole os docinhos e passe-os no açúcar cristal. Coloque em forminhas de papel.
quarta-feira, agosto 27, 2014
Camafeu de Batatas
Deliciosas fatias de batatas cozidas, com crosta de queijo
parmesão: ótimo para o almoço rápido ou para o jantar, acompanhadas de carne grelhada ou frango assado.
Ingredientes
5 batatas grandes (cozinhe com as cascas, para não perder os nutrientes)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho granulado frito
1 colher de chá de sal para dissolver na água de cozimento
1 pitada de pimenta do reino moída
½ xícara de queijo
parmesão ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Fazer:
Escolha batatas de tamanhos grandes para esta receita. Lave
bem, higienizando a casca. Em uma
panela, cubra as batatas inteiras e com casca, com água fria e o sal. Deixe
cozinhar até ficar macio quando espetar com a ponta de uma faca afiada ou garfo.
Escorra as batatas, deixe esfriar e leve à geladeira para firmar, por mais ou
menos 1 hora.
Em seguida, polvilhe com queijo parmesão ralado. Prove um pedacinho antes de assar e se necessário, acerte o sal. Asse em forno quente,
até ficar dourada e crocante. Para servir salpique com cebolinha picada.
terça-feira, agosto 26, 2014
Croquete de Frango e Presunto
Delicioso salgadinho para ser servido em lanches, festas ou mesmo como tira gosto.
1 colher de sopa (cheia) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
150 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça a margarina, sal e pimenta e o leite até levantar fervura. Coloque a farinha, mexendo até formar uma pasta grossa e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo, e vire a massa na bancada untada. Deixe amornar, junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Fazer:
Em uma panela aqueça a margarina, sal e pimenta e o leite até levantar fervura. Coloque a farinha, mexendo até formar uma pasta grossa e a mistura soltar do fundo da panela. Retire do fogo, e vire a massa na bancada untada. Deixe amornar, junte o frango e misture bem. Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Retire a mistura de frango da geladeira e forme croquetes. Passe na mistura de ovos batidos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. Leve para gelar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quentinho!
segunda-feira, agosto 25, 2014
Ovos de Codorna Temperados
Foto: Cozinhaig
Vai receber visitas e está sem ideia para um tira gosto rápido? Aprenda a fazer essa receita, super simples e gostosa!
1 embalagem de ovos de codorna cozidos e descascados
4 dentes de alho bem picadinhos fritos
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de manjericão picado
Pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe os ovos de codorna em uma panela com água e um pouco de sal, por aproximadamente 12 a 15 minutos. Não deixe mais do que esse tempo, para não escurecer a gema. Desligue o fogo, escorra a água e numa superfície qualquer, gire os ovinhos para trincar toda a casca, sem amassar o ovo. Isso deve ser feito delicadamente e serve para desgrudar a película interna do ovo. Isso facilitará reconhecer a película entre a casca e a clara do ovo. Essa película deve ser puxada junto com a casca. Para não ferir os ovinhos, preste atenção nessa película. Depois dos ovos descascados, misture todos os ingredientes e sirva.
quinta-feira, agosto 21, 2014
Coxinhas de Frango com Catupiry
(Foto: Daiana Hamerski)
Ingredientes:
Recheio:
2 peitos de frango desossados, limpos e picados em cubinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (ou 2 colheres de chá de tempero caseiro)
1 dente de alho picadinho
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo de soja
Recheio:
2 peitos de frango desossados, limpos e picados em cubinhos, temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto (ou 2 colheres de chá de tempero caseiro)
1 dente de alho picadinho
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo de soja
3 a 4 colheres de sopa de Pomarolla (molho de tomates pronto)
1/2 cebola bem picada
2 xícaras de água para cozinhar o frango
Requeijão Catupiry
1/2 cebola bem picada
2 xícaras de água para cozinhar o frango
Requeijão Catupiry
Refogue em uma panela de pressão com óleo, o peito de frango já temperado. Acrescente o alho, a cebola e pimenta adicione a água e o molho de tomates. Tampe a panela e quando começar a chiar, marcar por 15 minutos. Depois desse tempo, retire o frango com uma espumadeira e deixe esfriar. Desfiar em pedaços pequenos. Acerte o sal e junte a salsinha apenas no final. Peneirar o caldo do cozimento que sobrou na panela e reservar para o preparo da massa.
Massa:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de colorau
Com o caldo do cozimento + água para completar 500 ml. de líquido
1/2 tabletinho de caldo de galinha
Com o caldo do cozimento + água para completar 500 ml. de líquido
1/2 tabletinho de caldo de galinha
3 xícaras (de 200 ml.) de farinha de trigo especial
Para empanar:
2 xícaras de farinha de rosca (mais ou menos)
3 ovos batidos ligeiramente
Óleo para fritar
Para empanar:
2 xícaras de farinha de rosca (mais ou menos)
3 ovos batidos ligeiramente
Óleo para fritar
Na mesma panela que cozinhou o frango, esquentar a manteiga e refogue o colorau com o caldo de galinha. Despeje o caldo com água reservado para ferver. Quando borbulhar, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar bem cozida e firme, formando uma bola no fundo da panela. Prove a massa e se precisar, acerte o sal. Virar a massa em uma superfície untada, deixe amornar e amasse-a até ficar lisa. Reservar. Dica: quando for sovar a massa morna, passe margarina nas mãos, fica muito mais fácil!
Abrir um pouco da massa na palma da mão e, com o lado externo da colher, espalhar um pouco do catupiry. Acrescentar um pouquinho do recheio e fazer movimentos circulares com as mãos para fechar as extremidades e dar forma. Retire o excesso de massa da pontinha.
Empanar as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Numa panela própria para fritura, aquecer óleo suficiente para cobrir as coxinhas e fritar, poucas por vez, até ficarem douradas. Retirar, deixar escorrer em papel absorvente e servir.
quarta-feira, agosto 20, 2014
Pernil com molho de Cerveja
1,2 kg de pernil sem osso
½ limão
3 dentes de alho picadinhos
1 pimenta dedo de moça picadinha (sem as sementes)
50 ml de vinagre
1 lata de cerveja
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
½ kg de batatinhas pré cozidas
1 colher (sopa) de alecrim picadinho
Modo de Fazer:
Modo de Fazer:
Marine o pernil com todos os ingredientes. Com uma faca fina e afiada, espete todo o pernil, para poder entranhar o tempero. Coloque essa marinada em um recipiente vedado e mantenha-o refrigerado por no mínimo 12 horas.
Coloque o pernil em uma forma e coloque para assar em forno médio-alto por aproximadamente meia hora ou até dourar. Tire o papel alumínio e vá regando de vez em quando com a marinada. Acrescente as batatinhas salpicadas com o alecrim e regue-as também com a marinada. Quando o pernil estiver macio e as batatas estiverem douradas, o prato estará pronto. Coe o molho do assado, acerte o sal e sirva com as batatinhas e o pernil fatiado.
Receita de Renata Atrib
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