Fonte: Blog da Fe Dayrell
Ingredientes:
02 kg de carne para linguiça (ou de linguiça e você tira a carne de dentro da tripa)
200 gramas de presunto fatiado fino
02 xícaras de chá queijo minas ralado grosso
01 xícara de chá de tender ralado grosso (opcional)
01 colher de sobremesa de orégano
01 colher de chá de pimenta calabresa seca
pimenta do reino moída
papel alumínio
azeite para untar
Modo de fazer:
Coloque sobre um pedaço bem grande papel alumínio e com auxílio de um rolo abra a carne formando uma manta sobre o papel, coloque as fatias de presunto e por cima a mistura do queijo ralado com o tender. Com ajuda do papel alumínio enrole formando um rocambole, apertando bem e fechando as laterais.
Quando o rocambole estiver todo fechado, unte o papel alumínio com um pouco de azeite e envolva o rocambole, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
Leve ao forno a 200º até assar, aqui em casa deixei 2 horas e 30 minutos em fogo baixo, abri o papel alumínio e voltei ao forno por mais 25 minutos para dourar.
200 gramas de presunto fatiado fino
02 xícaras de chá queijo minas ralado grosso
01 xícara de chá de tender ralado grosso (opcional)
01 colher de sobremesa de orégano
01 colher de chá de pimenta calabresa seca
pimenta do reino moída
papel alumínio
azeite para untar
Modo de fazer:
Em um vasilha misture o queijo, tender, orégano pimenta calabresa e reserve.
Coloque a carne da linguiça em uma vasilha, acrescente pimenta do reino moída e amasse alguns minutos para ligar.
Coloque a carne da linguiça em uma vasilha, acrescente pimenta do reino moída e amasse alguns minutos para ligar.
Dicas:
- Se não encontrar a carne de linguiça sem a tripa, compre a linguiça comum e retire-a da tripa, por isto precisa amassar para ligar.
- A linguiça não pode esta congelada, pois senão não da liga.
- Use o recheio da sua preferência, mas use recheio seco.
- Dá próxima vez vou usar 1 kg de linguiça comum e 1 kg apimentada.
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