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sábado, 19 de janeiro de 2013

Pãozinho de Flor

      Fotos: Kulinariya

Essa receita é de um pãozinho salgado muito gostoso, que você poderá fazer também na versão doce, como uma receita básica de Rosca Rosa. O interessante aqui é a forma criativa da técnica de panificação que encontrei AQUI::

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1/2 copo de água morna
1/2 copo de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1colher de sopa de açúcar refinado
1 tablete de fermento biológico fresco de 15grs (ou 1 colher/rasa de sopa de fermento granulado seco)
500 à 600 grs de farinha de trigo

Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha aos poucos. Vá amassando com as mãos, até desgrudar e obter uma massa lisa e macia. Deixe crescer por 1 hora. 

Em seguida, abrir a massa e colocar o recheio como na foto. 


Recheio:
200g de ricota amassada
200g de provolone ralado
1/2 xícara de passas ou azeitonas picadinhas
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto

Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Misture bem. Utilize para rechear os pães. Abra cada bolinha de massa crescida como um círculo de massa em Y, prestando atenção para que o meio fique inteiro e sem corte. Coloque uma colher do recheio e vá unindo as pontas, até fechar todas com pequenos beliscões.

Após preparar todas as flores, pincelar come com uma mistura de gema e leite. Assar em forno médio/alto.

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