Google+ Followers

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Segredinhos para Decoração de Bolos


Essa postagem nem é uma receita, propriamente dita. É uma opção para aqueles dias que a gente está sem ideias e vai receber visitas para o lanche. Existem mil técnicas artísticas e maneiras caseiras para decoração de bolos, mas gostei dessas aqui:

Espiral de Corações: Aquele bolo comum, branco, fica muito mais bonito com esses coraçõezinhos de geleia (ou goiabada bem cremosa). Basta pingar na sequência de um espiral, pegar um palito e rodas sobre os respingos,  em círculo. Não é genial?


Encontrei também uma outra explicação, feita com seringa e depois com palitinho. Fica incrível, não?


Textura de Ondas:  Pode ser feito com glacê de qualquer cor





Para criar ondas, pressione as costas de uma colher de sopa na cobertura cremosa, em seguida, girar a colher como você como se fosse levantar para tirar .Para fazer linhas onduladas ou um padrão de faixa, basta arrastar um garfo em torno dos lados do bolo.

Outro jeito, porém precisa do bico de confeiteiro:

Sugestão de Cobertura: Creme de Manteiga 
115g de manteiga
4 a 4,5 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de água fervente
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Se preferir colorir é só substituir o cacau por algumas gotas de corante alimentar da cor escolhida
Modo de fazer:
Bata a manteiga até ficar cremosa por pelo menos 10 minutos (torna-se creme de manteiga cremosa quando suaviza o gosto de manteiga)
Continue batendo e em seguida, adicione aos poucos o açúcar, e a água fervente.

Para obter outro sabor no creme de manteiga, você poderá substituir o cacau por:
-1/2 colher de sopa de baunilha ou
-1 pêra colher de chá, essência de morango morango ou outra essência
ou-1-2 colheres de sopa de suco (framboesa, morango, etc)
ou-3/4 colheres de chá de licor (amaretto é uma ótima dica, opte por 4 colheres se preferir um sabor acentuado de Amaretto)
Fonte: http://www.montaencanta.com

Um comentário:

Deixe aqui seu comentário: