domingo, maio 26, 2013

Brigadeiro de Morango

   Foto: Maria Coruja Doces

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
1 pacotinho de gelatina de morangos
5 a 6  morangos cortados em cubinhos
Confeito granulado vermelho ou açúcar cristal para cobrir
Forminhas para docinhos

                                    Fotos explicativas: Veridiana Brandão

MODO DE FAZER
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe  em fogo baixo até desgrudar da panela (total cozimento cerca de 8 minutos). Assim que estiver quase no ponto, retire do fogo e adicione a gelatina fora do fogo, sem diluir em água. Volte com a panela para o fogo e termine de dar o ponto, quando estiver soltando completamente do fundo da panela.


 Deixe esfriar em vasilha untada com manteiga. A seguir, unte também as mãos com manteiga, pegue um pouco da massa, abra, coloque um pedacinho de morango e enrole bolinhas. 


Passe pelo açúcar cristal. Coloque nas forminhas. Se desejar, modele um moranguinho e decore com uma folhinha. Fonte: Pé na Cozinha


10 comentários:

Anônimo disse...

Adorei, vou fazer p o chá do meu sobrinho! Vlw!
Parabéns pela organização do blog, com as fotos fica bem melhor!

Margô Brandão disse...

Obrigado!

Carlaaleal disse...

Quantos dão essa receita?

Margô Brandão disse...

Carla, o rendimento é de 30 a 35 brigadeiros, enrolando em tamanho médio. Se fizer bem pequeno, devem dar uns 40!

Anônimo disse...

a receita que eu precisava.me ajudaram muito.obrigada.blog perfeito.

Unknown disse...

tem sem ter leite condensado?

Anônimo disse...

Fiz e aprovei.... muito bom.... delicioso.... vale a pena fazer... as crianças adoraram.

VILA NOVA ESPORTE CLUBE =3M disse...

posso congelar os brigadeiros

Margô Brandão disse...

Pode, Nilson. O ideal é congelar somente as bolinhas, sem o granulado. Depois de descongelados, passe então os granulados. Fica bem melhor, com aspecto que acabou de fazer. Coloque em uma vasilha plástica com tampa, e se forem muitos coloque uma camada de bolinhas, cubra com papel manteira, outra camada, papel manteiga, etc.

Anônimo disse...

Margô faço sem o morando e enrolo com açucar cristal branco. Qual a marca de granulado colorido que voce uso, pois o que achei tinge a boca toda.