quarta-feira, fevereiro 22, 2023

Sorvete de doce de leite (com leite condensado cozido na pressão)


 Ingredientes:

1 lata de leite condensado para ser cozido na panela de pressão por 30 minutos, com a água cobrindo a lata)

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de leite de vaca (medir na mesma lata)

3 claras batidas em neve bem firmes

1/4 colher (chá) essência de baunilha

1 pitada de sal

Preparo:

Cozinhe primeiro o leite condensado na pressão. Depois de cozido, deixe esfriar a lata sem abrir por umas 3 horas.

Despeje o doce de leite numa vasilha, junte o leite, o creme de leite e a baunilha. Misture bem com a batedeira e somente no final coloque as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Leve ao freezer por 4 horas, retire depois desse tempo e bata o sorvete para “quebrar” os cristais de gelo. Repita depois de 2 horas. Deixe congelar bem para servir.

OPCIONAL: coloque na mistura 1 colher de chá de emulsificante em pó para sorvetes, vai dar uma consistência mais cremosa.

domingo, abril 10, 2022

Molho Branco tipo Bechamel sem farinha de trigo!


Esse molho é delicioso, fácil de fazer e combina muito bem com massas, recheios, carnes, legumes, tortas salgadas, arroz de forno, etc.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 colher de manteiga
½ cebola picada
2 a 3 dentes de alho picados
1 caixinha de creme de leite
200 grs. de requeijão cremoso ou Catupiri.
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)

Modo de fazer:

Coloque em uma panela a manteiga e o azeite para esquentar. Refogue a cebola e alho. Despeje o creme de leite e o requeijão cremoso ou Catupiri. Finalize com a noz moscada e a pimenta do reino. Deixe engrossar um pouco, desligue o fogo e use a seguir na receita que preferir.



Qual o ponto do molho?

Tanto para o molho branco como para o bechamel, faça o teste da colher: o ponto certo do molho é quando vc passar o dedo na colher de pau, fica um risco liso, o molho não gruda mais onde vc passou o dedo



Uma dica: Fica uma delícia também se ao finaç acrescentar um pouco de parmesão ralado ou muçarela picadinha. Dá um gostinho todo especial!

quarta-feira, março 16, 2022

Bolo piscina (vulcão) de cenoura e brigadeiro


Vocês já devem estar se perguntando a diferença entre o vulcão e o piscina: é a maneira como a massa é montada. O primeiro é feito na forma de pudim, a cobertura cobre o furo central e "vaza" pelas laterais. Já o segundo é montado na forma ballerine, e o brigadeiro cobre o intencional desnível dela. É possível optar pela massa do bolo de cenoura, baunilha, chocolate, indiano, churros etc. Fica ao seu gosto!. O recheio aqui é de brigadeiro, mas também pode ser de sabores variados, como belga, Ninho, Nutella, coco, moça cremoso e doce de leite.

A forma ballerine parece "uma vasilha de cachorro", as laterais inclinadas e o centro é "rebaixado", para colocar a cobertura depois de desenformado. É bem fácil de encontrar em lojas de utilidades domésticas ou em sites na internet.





Então com as devidas explicações já feitas, vamos à essa deliciosa receita:
(Fonte: Dona Ana Carvalho)

Ingredientes:

4 cenouras médias
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
1 e 1/2 xícara de óleo
1 xícara de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó (Royal)

Modo de Fazer:

Ralar as cenouras. Colocar no liquidificador junto com as gemas e o óleo até ficar um creme liso. Despeje esse creme numa tigela e acrescente a farinha de trigo, a maizena, o açúcar e bata bem. Por último, acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento. Não se esqueça de untar bem antes! Despeje na Forma Ballerine grande: Medidas:25cm Diâmetro fundo 27cm Diâmetro boca e 7cm Altura. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar para então só depois de frio desenformar.

Para a cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado de 395 grs.
1 caixinha de creme de leite
 
Coloque o leite condensado na panela e adicione a manteiga e o chocolate em pó, dissolvendo completamente. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até obter uma mistura bem cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje o a cobertura ainda quente sobre o bolo já desenformado. Enfeite com chocolate granulado ou bolinhas de brigadeiro.



sexta-feira, janeiro 28, 2022

2 Receitas de Cajuzinho de dar água na boca!



Cajuzinho de Doce de Leite

Ingredientes:
1⁄2 kg de amendoim torrado e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de doce de leite
Amendoim para decorar
(se necessário, pingar leite para dar ponto de enrolar)

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o amendoim, 1 xícara (chá) do açúcar, o doce de leite e deixe descansar por 15 minutos. Molde os doces, passe no restante do açúcar, decore com amendoim e coloque em forminhas de papel.


Cajuzinho de Leite Condensado 

1/2 kg. de amendoim torrado
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
1 pitada de canela
Açúcar refinado para polvilhar
Castanha de caju ou amendoim inteiro para decorar

Modo de Preparo

No  liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha. Numa panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela, a farinha de amendoim, misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro. Nessa etapa, aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos. Desligue o fogo e vire a massa num prato, cubra imediatamente com plástico filme e deixe esfriar até conseguir modelar.

Separe uma porção da massa e modele um cone levemente achatado. Feito isso, envolva-o no açúcar e enfeite com um amendoim ou uma metade de castanha de caju. Sirva a seguir. (Vitor Correia)

segunda-feira, janeiro 03, 2022

Cocadinha de Forno super fácil



Sabe quando você quer comer uma coisa gostosa, mas não tem ideia ou não sabe o que? Essa cocadinha é simplesmente uma delícia, facílima de fazer e rápida para comer!

Ingredientes:
1 pacote de coco ralado seco 100 grs.
1 vidro de leite de coco, 200ml
1 lata de leite condensado
2 colheres de açúcar (opcional, se quiser mais docinho)
3 ovos inteiros e grandes
1 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
½ xícara de leite integral
½ colher de café de fermento

Antes de começar, hidrate o coco no leite integral, espere “inchar” por uns 5 minutos e depois despeje no copo do liquidificador. Junte os outros ingredientes e bata ligeiramente. A massa é bem líquida, não se assuste. É assim mesmo. Por isso não pode ser assada em forno alto, porque a massa vai ficar crua no meio.

Despejar em uma 1 assadeira untada com manteiga, de 30cm a 40cm. Assar em forno médio, 180ºC.



Calda para depois de assada (opcional):

Eu gosto dessa calda na cocada porque é um "arremate", fica bem molhadinha. Adoro! Misture ½ vidro de leite de coco (ou leite integral) com ½ lata de leite condensado. Faça furinhos com um garfo e despeje sobre a cocada ainda quente.

sábado, janeiro 01, 2022

Arroz de Forno de Bacalhau

       Fotos: Fabiano Battaglin

Aprenda a preparar arroz de forno de bacalhau. Receita leva um molho branco prático, feito com manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz-moscada. O bacalhau e o arroz são envolvidos nesse molho e levado ao forno para gratinar com queijo parmesão.. A cozinheira Kel Rubin ensina como fazer o prato, que é muito simples de preparar em casa, e pode ser uma opção econômica para o almoço de Páscoa ou para as ceias de fim de ano. Confira a receita:

Ingredientes 

4 colheres de sopa ou 50 gramas de manteiga
4 colheres de sopa ou 35 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 xícara de chá de azeite
3 cebolas médias cortadas em tiras
Sal a gosto
1 colher de sopa de alho picado
2 xícaras de chá ou 400 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
Meia xícara de chá ou 75 gramas de azeitona verde sem caroço picada
3 xícaras de chá de arroz cozido ou 1 xícara de chá e um quarto de arroz cru
Cheiro-verde picado a gosto, salsinha e cebolinha
220 gramas ou 1 copo de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara de chá ou 100 gramas de queijo parmesão
1 pacote de batata palha

Modo de Preparo 

1. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque a farinha de trigo e mexa com o batedor de arame por 1 minuto ou até engrossar um pouco.
2. Vá despejando o leite aos poucos sem parar de mexer.
3. Tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 8 minutos mexendo de vez em quando.
4. Apague o fogo e reserve o molho branco.



5. Em outra panela aquecida em fogo médio com azeite, coloque a cebola, sal e deixe murchar por mais ou menos 10 minutos.
6. Adicione o alho, refogue por 1 minuto, acrescente o bacalhau desfiado, a azeitona e misture.



7. Incorpore o arroz cozido e o cheiro-verde. Leve ao forno até gratinar, cubra depois com batata palha. Sirva em seguida.

Fonte: https://receitas.globo.com/arroz-de-forno-de-bacalhau

domingo, dezembro 05, 2021

Camarão Internacional "daquele" restaurante famoso



Para quem já comeu, sabe a delícia que é esse prato "daquele restaurante famoso", que tem filiais no Brasil inteiro (não posso dizer o nome, CB...) Para quem não provou ainda, não sabe o que está perdendo. Aprenda aqui essa receita maravilhosa e tenha a certeza que vai fazer muito sucesso!

Para começar, faça 2 xícaras de arroz do jeito normal e reserve.

Limpe e tempere 400 a 500 grs. de camarão. Deixe descansar no tempero por 15 minutos. Refogue no azeite, virando sempre até ficar rosado. Desligue o fogo e reserve.

Agora vamos fazer o creme:

Coloque numa panela:
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de manteiga
½ cebola picadinha
3 dentes de alho picados 
Refogue e adicione nesse creme 
150 grs. de presunto picado fininho, 
150 grs. de ervilha congelada
depois 1 caixinha lata de creme de leite 
e 200 grs. de requeijão cremoso ou  Catupiri. 

Misture e coloque ½ vidro de leite de coco, 1 colher de sopa de parmesão de boa qualidade, 100 grs. de muçarela. Despeje o camarão já cozido e prove o sal. Para finalizar, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada de chimichurri (tempero de ervas misturadas) e 1 pitadinha de alecrim. Com o creme pronto, coloque o arroz, dê uma leve misturada e desligue o fogo.
 


Transfira para uma travessa, nivele o arroz e por cima coloque mais 100 grs de muçarela picada e um punhado de parmesão. Leve para gratinar por 15 a 20 minutos. Retirar do forno e colocar batata palha. Servir quente.




sábado, dezembro 04, 2021

Pão dos Imigrantes


Minas Gerais recebeu os imigrantes italianos no séc. XIX, destinados às fazendas do sul de Minas, para lidarem com a lavoura. Ao contrário do que sucedeu no resto do País, onde predominou o imigrante miserável e analfabeto, o italiano que chegava em MG era melhor instruído e mais rico. O italiano permanecia alguns anos no campo e depois migrava para os centros urbanos, como Belo Horizonte e Juiz de Fora, em busca de melhores condições. (Fonte: IBGE).

Dentre outras iguarias adotadas nas cozinhas mineiras, molhos e massas, os pães ganharam destaque. Veja a receita deste Pão dos Imigrantes:

Massa
50 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
1 copo de leite ou água morna
1 colher (sopa) de margarina
sal e farinha (o quanto baste)

Recheio
4 tomates cortados em fatias finas
100 g de presunto fatiado fino
100 g de mussarela picada
100 g de peperoni fatiado

Modo de Fazer:
Para o preparo da massa, ponha o fermento com o leite morno (ou a água) e o açúcar para crescer numa vasilha coberta. Crescido o fermento, acrescente o resto dos ingredientes, amasse e vá adicionando farinha até a massa despregar da mão. Deixe crescer um pouco.


                              

Para o recheio, tempere os tomates com o azeite de oliva, o sal, o orégano e um pouco de vinagre.
Divida a massa em 3 pedaços. Abrir com rolo os pedaços da massa e espalhe, em cada um deles, um pouco dos tomates temperados, uma camada de presunto, peperoni e outra de mussarela. Enrole os pedaços de massa como um rocambole. Pincele-os de gema e margarina e asse em forno quente. Quando for servir, fatiar e de regar com azeite.

                              
                                   Fotos: Steven Valenti

terça-feira, junho 15, 2021

Como congelar fermento biológico fresco

    
O fermento fresco não dura muito. Se você não estiver usando diariamente, a maior parte do pacote que você compra vai para o lixo. E se você pudesse congelar o fermento fresco?

Você compra um pacote de fermento, usa uma parte na receita e coloca o restante na geladeira.  Então, o resto fica com uma aparência esquisita de marrom acinzentado e estraga dentro de uma semana. É um desperdício, não é?

É por isso que decidi testar o congelamento das sobras de fermento fresco.  E sabemos que essas “sobras” dariam para fazer em um outro dia mais pães, roscas e biscoitos.

Por isso fiz algumas pesquisas antes de postar no blog, para ter certeza que dá certo. Basicamente, quero saber se ao juntar os ingredientes, a receita  não vai parar no lixo devido ao fermento não está bom. E deu super certo, fiz massa de pizza hoje com fermento que foi congelado e ficou ótima! Sim, isso é possível!

Então vamos lá:

Para congelar o fermento fresco, pense em como vai usar o fermento após o descongelamento, para saber o tamanho e quantidade  certa que cada pacotinho deva ter para as porções. Eu coloquei mais ou menos uma colher de sopa, que dá umas 15 gramas. É a quantidade mínima para massa de pizza, por exemplo. Então se for fazer uma quantidade maior de massa de pizza, rosca ou pão, descongele 2 pacotinhos. O importante é separar pedaços do mesmo tamanho.

Aqui está o que você deve fazer:


1 - Desembrulhe o pacote e divida em porções.

2 - Embrulhe cada pedaço em papel alumínio ou filme plástico. Certifique-se de que estão bem embrulhados, para que o fermento não resseque.

3 - Coloque todas as fatias embrulhadas em um saco para freezer ou recipiente hermético. Se estiver usando um saco, esprema o ar antes de lacrá-lo.

4 – Depois é só guardar no freezer.

Como descongelar o fermento

Para obter resultados consistentes, você deve sempre descongelar o fermento fresco da mesma maneira. Tive sucesso com o seguinte método:

Descongele a porção na geladeira por cerca de 12 horas. Isso é tempo suficiente para o segmento descongelar totalmente. Normalmente coloco o pedaço de fermento na porta geladeira na noite anterior, tirando do freezer e passando para baixo.

Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. 

Agora o fermento está pronto para ser usado em qualquer receita que você precisar.

Um dica: Se você esqueceu de descongelar o pedaço ontem e precisa dele agora, você pode tentar esfarelá-lo em um prato. Vai descongelar rapidinho!

Conclusão: congelar fermento fresco funciona muito bem e é uma boa opção se você quiser armazená-lo por um longo prazo. Você pode deixá-lo lá por pelo menos 3 meses. Espero ter ajudado.

Adptado Marcin Skrzypiec

 

sábado, março 20, 2021

Bolo Gelado de Abacaxi


Fonte: Menu do Chef

Esse aqui é um tipo de abacaxi que todo mundo gostaria de descascar! Bolo gelado de abacaxi é uma deliciosa receita que vai refrescar todo mundo numa tarde gostosa de verão... Por levar a fruta em pedaços na massa, o bolo fica úmido e é ideal para comer gelado acompanhado de uma boa xícara de café.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos em temperatura ambiente
1 colher (chá) de fermento em pó
50mL de leite integral
150mL de leite de coco
1/2 abacaxi pérola em cubos pequenos
100g de coco ralado úmido

Modo de Preparo

1 - Ligue o forno para pré aquecer a 180C, unte uma forma retangular de 30cm de comprimento com manteiga, salpique farinha de trigo, remova o excesso e reserve.

2 - Na tigela da batedeira, junte a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Nesta etapa, adicione os ovos, um a um, e previamente batidos e os incorpore.

3 - Junte a farinha de trigo e alterne a adição com o leite e leite de coco. Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, acrescente metade do coco ralado, os abacaxis em cubinhos, o fermento e misture bem

4 - Vire a massa sobre a forma e leve para assar por, aproximadamente, 50 minutos ou até que a massa passe pelo teste do palito.

5 - Quando o bolo estiver morno, cubra-o com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Sirva a seguir.

PS.: Bolos de método cremoso não devem ser retirados da geladeira na hora em que se pretende degustá-los. Contudo, por conter fruta que solta bastante líquido na massa, eu prefiro comer esse bolo geladinho, pois ele lembra muito um bolo toalha felpuda.

quarta-feira, janeiro 06, 2021

Pãozinho Lua de Mel recheado de doce de leite

compartilhado de Vitor Correa

 
Gente, me deu água na boca só de olhar esses pãezinhos recheados. Que coisa mais maravilhosa! Já vou par cozinha fazer essa receita

Ingredientes para a Massa:
125 ml. leite morno
3 ovos
25g manteiga sem sal
5 colheres (sopa) açúcar
1 pitada sal
10g fermento biológico seco
500g farinha de trigo
2 colheres (sopa) fécula de batata

Para o Recheio
250g doce de leite

Para a Calda
200 ml de leite
100 ml de leite de coco
1/2 xíc (chá) de açúcar
Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Da Massa
1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro, deposite o fermento, verta metade do leite, faça um mingau e cubra a mistura com a farinha da lateral da tigela. Quando um racho se formar na superfície, adicione o açúcar, o sal, a manteiga, a fécula de batata os ovos o restante do leite e sove a massa por 10 minutos.
2- Modele pequenas bolas e deposite-as numa assadeira deixando espaço entre elas. Cubra com um pano limpo e deixe crescer. Quando dobrarem de volume, asse em forno pré aquecido a 180C por 12 minutos ou ate que estejam douradas. Reserve.

Para a Calda
1- Numa panela, deposite o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo até reduzir e ficar levemente encorpado. Espere esfriar e inicie a montagem.
2- Faça uma pequena cavidade em cada um dos pãezinhos e recheie com o doce de leite. Feito isso, mergulhe os pães na calda e envolva com o coco ralado. Sirva a seguir.




sexta-feira, dezembro 25, 2020

Bolinho de Bacalhau feito com sobras da bacalhoada do Natal



Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:

300 grs. mais ou menos de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

5 batatas cozidas e amassadas (o bacalhau e a batata a quantidade é meio a meio)

cebola ralada a gosto

2 gemas

1 colher de sopa de maisena

2 colheres ou mais de farinha de trigo

Cheiro verde

Amasse tudo, faça bolinhas e frite...


A melhor de todas as dicas:

Faça uns bolinhos de bacalhau com as sobras de bacalhoada do Natal... Como? É facílimo:

Separe o bacalhau que sobrou na travessa e desfie bem pequenininho.
Separe as batatas cozidas que sobraram também e passe no espremedor de batatas
Tente usar o bacalhau e as batatas sem o caldo de molho da bacalhoada, é preciso que estejam mais secos para a massa do bolinho não ficar muito mole. Para isso, coloque a mistura em 2 folhas de papel toalha e aperte para retirar a água.

Junte os dois em uma vasilha e acrescente 1 gema e misture bem. Depois, 1 colher de sopa de maizena, mais ou menos 2 colheres de farinha de trigo, cebola picada, cheiro verde e 1/2 colherinha de pó Royal. Se quiser, acrescente alho picado, noz moscada ralada e pimenta do reino. 

Misture tudo, prove o sal e se necessário, complemente com mais. Faça bolinhas, passe no ovo batido, depois na farinha de rosca e frite. Fica uma delícia!!!

sexta-feira, março 06, 2020

Tortinha de Limão



Que aí também é apaixonado com uma tortinha de limão, de massa macia e recheio cremoso? Vem ver a receita e bora fazer aí:

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa em forminhas de empada tamanho médio, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio:
1 lata de Leite Moça
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite

Misture bem o Leite Condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir. Se quiser coloque raspas de limão pra decorar.

sábado, fevereiro 29, 2020

Tortinha no Palito

           

Compartilhado integralmente de LOVE K9

Muitas vezes queremos inovar nas festinhas e reuniões em casa, mas não sabemos muito bem como ou não temos tempo de inventar muita moda, certo? A dica de hoje é torta no palito!


Uma forma simpática e divertida de servir seus convidados com tortas salgadas ou doces.

Vamos aprender?

É realmente muito fácil! Comece com aquelas massas folhadas prontas. É só abrir a massa numa mesa com um pouquinho de farinha, para não grudar.


Depois faça pequenos círculos, com mais ou menos 6 cm de diâmetro. Se tiver forminhas em formatos diferentes também fica super fofo.

Aí é só fixar o palito de madeira no centro e vir com o recheio. E aqui está a parte mais legal: você pode colocar o que quiser! De frango temperado a chocolate ou geleia. É preciso apenas prestar atenção na quantidade. Se exagerar, você não vai conseguir fechar a tortinha e ela pode se quebrar.




Para fechar use um palito ou um garfo.

Passe, com a ajuda de um pincel, um pouco de gema de ovo dos dois lado e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até começar a dourar.

É só isso, com mais ou menos 30 minutos, os pirulitos de torta estão prontos para serem devorados!
Todo mundo vai amar!



sexta-feira, dezembro 06, 2019

10 deliciosas sobremesas para o Natal



As pessoas tem me pedido sugestões para o Natal e aqui no blog está cheio de coisas gostosas, práticas e para todos os bolsos. Selecionei essas 10 sobremesas de Natal, que tem o sabor afetivo da minha casa, da família e de infância. Mas se quiserem outras sugestões, digite na caixa de pesquisa à direita a palavra sobremesas, na janelinha "o que está procurando?". Aí você terá uma infinidade de receitas selecionadas que mais te agradem, ok? Basta clicar no link de cada receita.

sexta-feira, novembro 15, 2019

Bacalhau à Brás com legumes


Uma receita portuguesa bem tradicional que caiu no gosto dos brasileiros. Muito gostoso, preparado com bacalhau, batata palha, legumes e ovo. O bom dessa receita é que você pode adaptar ao seu gosto, colocando os legumes de sua preferência.

Ingredientes:
500g de bacalhau
1 cenoura
1 abobrinha
5 dentes de alho fatiado
1 cebola
1/2 xícara de alho poró
2 ovos
1 folha de louro
Batata palha q.b. (opcional)
  • O quanto baste (à gosto) de azeite, alho em pó, salsa, azeitonas pretas sem caroço, sal e pimenta
Preparação:
Cozinhe o bacalhau em água abundante por uns 5 minutos, depois de cozido lasque-o e desfie-o. Reserve.


Passe pelo ralador (parte mais grossa), a cenoura e a abobrinha. Fatie no ralador de batatas o alho, a cebola e o alho poró em rodelas bem finas . Numa panela coloque um generoso fio de azeite com a folha de louro e deixe aquecer bem.

Adicione o alho, a cebola e a abobrinha até amaciar. De seguida acrescente os restantes legumes e deixe cozinhar até perderem parte da água. Tempere com sal, pimenta e alho em pó e acrescente o bacalhau desfiado e envolva muito bem. À parte bata os ovos com a salsa picada e despeje na panela com aos legumes e bacalhau, mexa sempre e muito bem até os ovos cozinharem. Acerte o tempero, adicione as azeitonas e batata palha e sirva.

segunda-feira, outubro 21, 2019

Rocambole de Prestígio cremoso

    Fonte: Receitas Básicas
.
Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de coco ralado
200 g de creme de leite (1 caixinha)

Massa:
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
.
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco e o creme de leite e deixe esfriar.

Em uma tigela, mistura o leite em pó com o chocolate. Despeje o leite condensado em fio, amassando com as mãos até soltar (nem sempre precisa ser colocado toda a lata de leite condensado, por isso amasse e despeje aos poucos até ficar uma massa que solte da mão)



Abra a massa entre duas folhas de plástico com a ajuda de um rolo, até obter um retângulo de mais ou menos 35 cm x 25 cm. Retire o plástico de cima e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Desembrulhe em um prato e sirva em fatias. Se desejar despeje um pouco de leite condensado e coco ralado por cima para enfeitar