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terça-feira, 4 de setembro de 2012

Torta de Abacaxi Divina

       (Foto: Lucinda Marques)

Massa:
6 ovos
2 copos de 250 ml. de açúcar
2 copos de suco de abacaxi concentrado de garrafa, tipo Maguary
Bater bem e acrescentar:
4 copos (-1 dedo da borda) de farinha de trigo
2 colheres de sopa (rasa) de Pó Royal
Assar em forma grande de aro removível, untada e farinhada.

Recheio:
fazer um doce com 1 abacaxi picadinho e 1 xícara de açúcar. Ferver até encorpar.   
(obs. não colocar água, vai cozinhar no caldo do abacaxi).
Reservar.

Fazer à parte um creme com 1 lata de leite condensado e 3 gemas peneiradas. Deixar no fogo até ficar grosso. Desligar o fogo e colocar 1 lata de creme de leite sem soro.

Calda para umedecer:
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado. Ferver até começar a engrossar.

Cobertura: Marshmellow ou chantily.

Montagem do bolo:

Dividir o bolo em 3 partes.  Coloque uma parte, umedeça com calda, coloque o creme e por cima um pouco do doce de abacaxi picado. Repita de novo na segunda parte. Coloque a 3ª parte, cubra com a cobertura, salpique coco ralado e enfeite com pedaços de abacaxi.
(Receita da Eunice Dolabella)

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