Massa:
6 ovos
2 copos de 250 ml. de açúcar
2 copos de suco de abacaxi concentrado de garrafa, tipo Maguary
Bater bem e acrescentar:
4 copos (-1 dedo da borda) de farinha de trigo
2 colheres de sopa (rasa) de Pó Royal
Assar em forma grande de aro removível, untada e farinhada.
Recheio:
fazer um doce com 1 abacaxi
picadinho e 1 xícara de açúcar. Ferver até encorpar.
(obs. não colocar água, vai cozinhar no caldo do abacaxi).
Reservar.
Fazer à parte um creme com 1 lata de leite condensado e 3
gemas peneiradas. Deixar no fogo até ficar grosso. Desligar o fogo e colocar 1
lata de creme de leite sem soro.
Calda para
umedecer:
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 lata de leite condensado. Ferver até começar a
engrossar.
Cobertura:
Marshmellow ou chantily.
Montagem do bolo:
Dividir o bolo em 3 partes.
Coloque uma parte, umedeça com calda, coloque o creme e por cima um
pouco do doce de abacaxi picado. Repita de novo na segunda parte. Coloque a 3ª
parte, cubra com a cobertura, salpique coco ralado e enfeite com pedaços de
abacaxi.
(Receita da Eunice Dolabella)
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