Ingredientes para 2 canecas:
1 ovo
4 colheres de sopa de leite3 colheres de sopa de óleo (ou manteiga derretida)
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
½ colher de chá de fermento em pó
Rendimento: 1 caneca grande ou 2 pequenas de 300 ml.
Numa tigela média coloque o óleo (ou a manteiga derretida no micro-ondas – em torno de 30 segundos, depende do seu forno). Junte o ovo e bata com um garfo (ou fouet – aquele batedor de inox/silicone) até a mistura ficar homogênea. Acrescente aos poucos o leite, o açúcar, a farinha e o chocolate ou o cacau. Sempre mexendo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Coloque metade da massa em cada caneca untada com manteiga (300ml cada) e leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. Depois de pronto, pode-se servir com uma bola de sorvete, ou chantily ou uma calda de chocolate.
2 comentários:
deve muito delicioso.huuum
achei q não iria dar certo ... mas ficou uma delícia .... muito facíl...
Postar um comentário