Google+ Followers

sábado, 2 de março de 2013

Ninhos de Batata Palha

         Foto: Goreth Agostinho

Que delicadeza! Esses ninhos (ou cestinhas) enfeitarão qualquer prato, são fáceis de fazer. Basta ter 2 peneiras de tamanhos diferentes ou comprar em lojas especializadas o utensílio próprio para cestinhas, que já vem no tamanho certo. Tanto faz um ou outro, o resultado é o mesmo.


Ingredientes:
1/2 kg de batata (de preferência, compre a do tipo Asterix, que contém menos água)
sal e pimenta do reino à gosto
Óleo para fritura


Preparo:
Lave e enxugue muito bem as batatas. Descasque, não lave. Rale no ralador grosso. Tempere com um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Coloque aos poucos numa peneira pequena de alumínio e aperte com outra peneira de alumínio do mesmo tamanho para tomar bem a forma.
Frite os ninhos prensados entre as peneiras,  em bastante óleo quente ate dourar.


Vire a peneira sobre uma superfície de trabalho e bata levemente para soltar.
Sirva com o que preferir e decore à gosto.  Se quiser alguma ideia de recheio, pode ser frango desfiado, salada, maionese, e  outros. Dê uma olhada na  receita da Cestinha de Bacon.


Outra forma de fazer:  Ninhos Assados


Mesmos ingredientes e procedimentos. Porém, dessa maneira a batata ralada é colocada em assadeiras ou forminhas e levada ao forno até corar.

Quando for moldar os ninhos, certifique-se de usar a batata ralada suficiente para que não fique com muitos buracos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: