sexta-feira, março 01, 2013

Fondue de Chocolate

     Fotos: Our Southern Table

Sexta feira, dia nublado... Ótimo dia para chamar os amigos em casa e fazer esse fondue:

Ingredientes:
1 lata de creme de leite, sem soro
faça uma mistura de 200 grs. de chocolate meio amargo e 200 grs. de chocolate ao leite, picados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 a 4 colheres de licor: pode ser o de chocolate, avelã, amêndoa, laranja, ou de café
(se não tiver o licor, substitua por conhaque)

Para mergulhar (opções):

Biscoitos de chocolate
Frutas em calda ou frescas: bananas, morangos, uvas, kiwi, abacaxi, etc.
Quadradinhos de doce de leite
Casca de laranja cristalizada
Biscoitinhos Amanteigados
Bolinhos, tipo brownie

Modo de fazer:


Coloque o creme de leite em uma panela média e leve para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para baixo, adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e misture a manteiga até ficar homogêneo. Misture o licor até incorporar e ficar suave.
Transfira para uma panela de fondue e sirva com a opção escolhida para mergulhar.

Um comentário:

Cássia disse...

Adorei! Acreditei tanto na delícia da receita que a elegi para duas ocasiões simultâneas, inaugurar minha panela elétrica de fondue e ser o aperitivo da reunião de aniversário do meu filho adolescente. Sucesso total, só elogios.