Massa do Bolo:
6 ovos
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento
Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma,
sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo,
misturada com o fermento. Reserve. Ferva o leite e derreta a margarina no
leite. Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado
em forno médio.
Cobertura de creme:
1lata de leite condensado
3 gemas
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de Maizena
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo,
mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter um creme encorpado e liso. Adicione
1 lata de creme de leite sem soro, deixe começar a ferver e desligue o fogo. Cubra
com plástico aderente para não formar uma película. Espere esfriar (se quiser,
pode levar à geladeira para firmar) e cubra e recheie o bolo.
Montagem do Bolo:
250 grs. de geleia de framboesa ou morangos
150 grs. de chocolate branco ralado
Depois de assado e frio, divida a massa do bolo em duas ou
três partes iguais. Passe em cada parte uma camada de geleia de frutas. Coloque
por cima algumas colheres de creme e cubra com a segunda parte do bolo. Se
você tem três anéis, repita mais uma vez. Cubra todo o bolo com creme
restante. Decore raspinhas de chocolate branco e amêndoas tostadas.
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