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quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Amêndoas e Geleia


                         Fotos e Fonte:

Massa do Bolo:
6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento

Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve. Ferva o leite e derreta a margarina no leite. Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.

Cobertura de creme:
 1lata de leite condensado
3 gemas
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de Maizena

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar com uma colher de pau, até obter um creme encorpado e liso. Adicione 1 lata de creme de leite sem soro, deixe começar a ferver e desligue o fogo. Cubra com plástico aderente para não formar uma película. Espere esfriar (se quiser, pode levar à geladeira para firmar) e cubra e recheie o bolo.


Montagem do Bolo:
250 grs. de geleia de framboesa ou morangos
150 grs. de chocolate branco ralado

Depois de assado e frio, divida a massa do bolo em duas ou três partes iguais. Passe em cada parte uma camada de geleia de frutas. Coloque por cima algumas colheres de creme e cubra com a segunda parte do bolo. Se você tem três anéis, repita mais uma vez. Cubra todo o bolo com creme restante. Decore raspinhas de chocolate branco e amêndoas tostadas.


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