segunda-feira, maio 13, 2013

Biscoitinho Medalhão de Queijo

                                                    
Esse biscoitinho é bem comum aqui em Minas Gerais. Sempre tem um vidro tampado na cozinha, cheio desses medalhões. Vai que aparece alguém de surpresa ...  Hoje em dia, é mais fácil encontrar o industrializado no Mercado Central ou supermercados, mas acho que ainda vale a pena ter um pouquinho de trabalho e fazer em casa. É delicioso, crocante e o mais difícil é parar de comer!


Ingredientes:
1 xícara cheia de margarina
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
leite (o necessário para dar liga na massa)
1 colher  de chá de pó Royal
1 colher de café de sal

Recheio:
2 colheres de sopa de margarina
1 e 1/2 xícara  de queijo canastra ralado, bem curado ou parmesão


Misture todos ingredientes da massa e vá pingando leite, até sentir que a massa ficou lisa e está soltando das mãos. Abrir com rolo, bem fininha. Passe o recheio, numa camada fina. Enrole a massa como rocambole, embrulhe em um filme plástico e leve ao congelador por umas 2 horas. É preciso que quando tirar da geladeira, o rolinho de massa esteja bem firme, para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

Depois desse tempo, corte rodelas finas e asse em tabuleiro untado até começar a dourar.



32 comentários:

Anônimo disse...

acabei de fazer uma delicia o problema e q ficou um pouco torta minhas rodelas fiquei triste mais mesmo assim valeu gostoso de mais adorei

Margô Brandão disse...

kkkk... É assim mesmo, na primeira vez a gente ainda não pegou o jeito! A dica aqui é que quando você enrolar no filme plástico, dá mais uma enrolada com os pacotinhos, antes de gelar...

Anônimo disse...

essa receita da quantos biscoitinhos

Margô Brandão disse...

Umas 600 grs., mais ou menos.

Rachel disse...

Olá Margarete... na pesquisa por biscoitinhos de queijo cheguei até aqui e adorei sua receita, vou lá fazer a minha e ver no que dá. Agradeço a partilha!!!
Bjuss!!!

Margô Brandão disse...

Você vai gostar, essa receita é uma delícia! Um abraço

Anônimo disse...

olá Margarete eu fiz sua receita mais a massa não ficou muito firme depois que tirei da Geladeira ,será que devo colocar no congelador pra ficar melhor na hora de cortar ?

Margô Brandão disse...

Sim, o rolo de massa tem que ficar bem firme para cortar

Anônimo disse...

Olá margarete,ja tentei duas vezes esta receita e não deu certo,pois a massa fica tão engordurada que quebra a toa e não da dá pra comercializar,faço quitandinhas caseiras e queria muuuuuuuuuuuuuuuito incluir esta tambem o que estou fazendo de errado?

Margô Brandão disse...

Se a massa ficou quebrando, falta leite. O principal é fazer uma massa de boa consistência, enrolar e deixar gelar. Esse é o segredo para ficarem fininhos, quando for cortar.

Tátyla Carvalho disse...

Oláa, gostaria de saber onde acho para comprar esse da foto acima, pois fazer nao me arrisco.
rss
Obg.

Margô Brandão disse...

Mercado Central de Belo Horizonte

Margô Brandão disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Margô Brandão disse...

Tátyla, achei uma loja virtual que você pode comprar: http://www.cafecombiscoito.com/index.php?route=product/product&path=59&product_id=106&limit=100

George Wanderley disse...

Olá! Eu fiz esta receita e ficou muito bom! Eu gostaria de saber se você já fez com outro sabor! Certa vez comprei numa loja um que o vendedor me disse ser de bacon. É possível fazer de bacon? Como?

Margô Brandão disse...

George, obrigado. Os sabores que sei para rechear são de queijo ou cebola. De bacon ainda não conheço...

Unknown disse...

Olá, o de cebola é com creme de cebola?

Margô Brandão disse...

Sim, faça uma mistura de manteiga com creme de cebola, pode se meio a meio de cada.

Anônimo disse...

Margarete, boa noite! Gostaria de saber como faço para cortar os biscoitinhos bem fininhos? Pois já tentei com faca e desmanchou. Obrigada.

Margô Brandão disse...

É preciso embrulhar a massa em um filme plástico e levar ao congelador por umas 2 horas. Quando tirar da geladeira, o rolinho de massa deve estar bem firme (quase congelado) para conseguir cortar os biscoitinhos bem bonitos.

Unknown disse...

POSSO FAZER PARA VENDER? QUAL O PRAZO DE VALIDADE PARA COLOCAR EM SUPERMERCADO?

Margô Brandão disse...

Por ser um biscoito caseiro, não tem conservantes para aumentar o tempo de validade. Então acho que se for bem embalado, deve permanecer crocante entre 7 a 10 dias.

Unknown disse...

Eu conheço esse biscoito como fio chinês,muito gostoso,por sinal.

Unknown disse...

Passo usar metade margarina e metade metade manteiga?

Unknown disse...

Posso una metade margarina e metade manteiga.

Unknown disse...

Qual o tipo de margarina quer posso usar ou posso fazer com manteiga obrigada pela a sua reseita Deus abençoe sempre vc

Leda calfat disse...

Olá Margo, devem ser deliciosos! Posso usar manteiga invés da margarina?
Obrigada pela receita !

Unknown disse...

Eu faço esse biscoito só que o meu qdo está ussando no.meio ele levanta um bico no centro, pq será que isso está acontecendo. Obtigada

Unknown disse...

Pq os meus biscoitos sobem um.bico no meio qdo está assando?

Unknown disse...

Existe algum equipamento ou máquina para cortar esse biscoito pra sair fininho e bonito?

Anônimo disse...

Esses biscoitos são muito bons

Anônimo disse...

Margo Brandão, o segredo é fazer o rolo e colocar no freezer e qdo estiver firmezinho é só cortar 😋😋