sexta-feira, maio 17, 2013

Pão Caseiro para Cachorro Quente


Ingredientes:
Faça primeiro uma esponja:
1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Numa vasilha, misturar o açúcar com o fermento esmigalhado, mexendo bem. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo, para formar um mingau ralo. Deixar descansar por 30 minutos.

Massa:
1/3 de xícara de chá de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
7 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal

Despeje a esponja já crescida em uma tigela. Junte os ovos, o óleo e a margarina, mexa com uma colher de pau e junte a farinha de trigo e sal. Trabalhe a massa até se desprender das mãos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha), deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolas. Estique cada uma em formato arredondado e enrole sem apertar. Achate as extremidades e arrume em assadeira polvilhada com farinha.


Pincele os pãezinhos com gema dissolvida com 1 colher de sopa de leite e leve-os para assar em forno pré-aquecido, moderado a 180º, por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados.

                                 Fotos: Grassroot Elegance Home

4 comentários:

Anônimo disse...

Vou testar!

Unknown disse...

MRavolhosa essa receita. Obrigada

Isabela disse...

Fiz a receita direitinho mas o pão murchou assim que coloquei no forno. E não cresceu mais.
Sabe me dizer o que pode ter acontecido?

Margô Brandão disse...

Isabela, quando o pão cresce, ele fica cheio de bolhas de ar. Se a gente movimentar muito a assadeira, ou bater o fundo dela, pode afetar o crescimento. Um bolo, por exemplo, quando a gente leva para assar dentro do forno, tem que ser com cuidado para não bater o fundo da assadeira para ele não solar. Mas não sei se pode ter sido isso que aconteceu...