Ingredientes:
Faça primeiro uma esponja:
1 colher de sopa de açúcar
3 tabletes de fermento para pão (ou 2 colheres de sopa de fermento granulado seco)
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Numa vasilha, misturar o açúcar com o fermento esmigalhado, mexendo bem. Acrescente o leite e em seguida a farinha de trigo, para formar um mingau ralo. Deixar descansar por 30 minutos.
Massa:
1/3 de xícara de chá de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
7 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
Despeje a esponja já crescida em uma tigela. Junte os ovos, o óleo e a margarina, mexa com uma colher de pau e junte a farinha de trigo e sal. Trabalhe a massa até se desprender das mãos (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha), deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em 12 bolas. Estique cada uma em formato arredondado e enrole sem apertar. Achate as extremidades e arrume em assadeira polvilhada com farinha.
Pincele os pãezinhos com gema dissolvida com 1 colher de sopa de leite e leve-os para assar em forno pré-aquecido, moderado a 180º, por cerca de 35 minutos ou até que estejam dourados.
Fotos: Grassroot Elegance Home
4 comentários:
Vou testar!
MRavolhosa essa receita. Obrigada
Fiz a receita direitinho mas o pão murchou assim que coloquei no forno. E não cresceu mais.
Sabe me dizer o que pode ter acontecido?
Isabela, quando o pão cresce, ele fica cheio de bolhas de ar. Se a gente movimentar muito a assadeira, ou bater o fundo dela, pode afetar o crescimento. Um bolo, por exemplo, quando a gente leva para assar dentro do forno, tem que ser com cuidado para não bater o fundo da assadeira para ele não solar. Mas não sei se pode ter sido isso que aconteceu...
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