Foto: Marina Fuentes
Já estamos em Junho, é tempo de Festa Junina! Para aguentar o frio na noite de São João, nada melhor do que um gostoso Quentão para esquentar...
600 ml de cachaça de boa qualidade (ou rum)
600 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar ou a gosto
1 colher/rasa (sopa) de gengibre picadinho
5 cravos
3 pedaços de canela em pau
1 maçã cortada em cubinhos
1 limão cortado em rodelas
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Modo de preparo:
Prepare um caramelo com o açúcar e a água, junte as raspas de laranja e limão, os cubinhos de maçã e o gengibre picadinho. Adicione a cachaça, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos. Coe imediatamente para retirar os temperos sólidos e reserve esses temperos. Na hora de servir, devolva só os pedacinhos de maçã para o quentão. Dica para variar a receita:
troque os cravos por sementes de cardamomo ou noz-moscada, o açúcar refinado por mascavo, mel ou melado de cana; acrescente capim santo, menta ou outras ervas frescas ao preparo.
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