sábado, 7 de junho de 2014

Glacê Real (branco)


Esse é aquele tipo de glacê curinga, uma receita antiga, que serve para tudo! Quando a gente acaba de preparar, fica com uma consistência cremosa, mas depois ele endurece. Pode ser trabalhado com espátula de bolos ou saco de confeitar.

Ingredientes:
3 claras
4 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão
(opcional) 2 colheres de chá de conhaque

Bata as claras em neve bem firmes. Coloque aos poucos o açúcar. Junte o limão (e o conhaque) em fio, batendo sem parar até ficar branco e liso. Cobrir bolos, tortas, cupcakes e biscoitos..



CONSISTÊNCIA MAIS DURA:                                   CONSISTÊNCIA MAIS MOLE:
4 claras batidas em neve                                           2 claras batidas em neve
8 xícaras de açúcar de confeiteiro                             8 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão                         2 colheres de sopa de suco de limão