sábado, março 23, 2013

Chamego Mineiro

        (Foto: João B. Marinho)

Ingredientes:
500 grs. de carne moída
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 dente de alho/pequeno amassado
sal e pimenta à gosto
Misture todos os ingredientes acima em uma vasilha e reserve.
Vai precisar também de:
200 grs. de queijo mussarela cortado em tirinhas grossas
200 grs. de bacon cortado em fatias finas
palitos


Abra um punhado da carne temperada na palma da mão, coloque uma tirinha de queijo e modele como um croquete. Enrole uma fatia de bacon e prenda com um palito.



Faça isso com toda a carne. Arrume em uma assadeira, formando fileiras. Assar em forno forte por 40 minutos ou quando o bacon estiver crocante.


3 comentários:

Unknown disse...

Por favor quanto rende essa receita ?

Margô Brandão disse...

Deve render uns 10 a 12 chamegos, dependendo do tamanho.

Margô Brandão disse...

Deve render uns 10 a 12 chamegos, dependendo do tamanho.