(Foto: saberesesaboresdeminas.blogspot.com)
Para quem não conhece, a Milharina é um tipo de flocos de milho pré-cozido, muito utilizada no Norte e Nordeste do Brasil para fazer cuscuz. Em Minas, ela é mais utilizada para fazer quitandas. Essa é o tipo de broa certa para quem acha as outras muito secas. Ela fica molhadinha e fofa, e desmancha na boca.
1/2 xícara (100 grs.) de coco ralado
1/2 pacote de milharina
3 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 xic de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 xic. de queijo Minas ralado (80 grs.)
1 colher de sopa de po royal
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Esse trio que é a base de qualquer bolo bem feitinho. Depois é só ir acrescentando o restante, nesta sequência: o leite de coco, o creme de leite, a Milharina, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo ralado, as claras em neve e por último, o fermento. Não é bom bater muito a massa, pois tira as bolhinhas de ar. Assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Pode ser um pouco menos. Você vai reconhecer que está pronto pelo cheirinho delicioso e pela cor dourada e tostadinha nos cantos que a broa ganha na hora certa…
Para quem não conhece, a Milharina é um tipo de flocos de milho pré-cozido, muito utilizada no Norte e Nordeste do Brasil para fazer cuscuz. Em Minas, ela é mais utilizada para fazer quitandas. Essa é o tipo de broa certa para quem acha as outras muito secas. Ela fica molhadinha e fofa, e desmancha na boca.
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco de 200 ml.1/2 xícara (100 grs.) de coco ralado
1/2 pacote de milharina
3 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
1 lata de creme de leite
1 xic de farinha de trigo
2 xic. de açúcar
1 xic. de queijo Minas ralado (80 grs.)
1 colher de sopa de po royal
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina. Esse trio que é a base de qualquer bolo bem feitinho. Depois é só ir acrescentando o restante, nesta sequência: o leite de coco, o creme de leite, a Milharina, a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo ralado, as claras em neve e por último, o fermento. Não é bom bater muito a massa, pois tira as bolhinhas de ar. Assar em forno médio por cerca de 40 minutos. Pode ser um pouco menos. Você vai reconhecer que está pronto pelo cheirinho delicioso e pela cor dourada e tostadinha nos cantos que a broa ganha na hora certa…
Receita de Lurdinha Emediato Lara