20/09/2012

Empadinhas de Frango de Paracatu



Paracatu é uma cidade mineira, que fica a 500 km. de Belo Horizonte. É conhecida também pelas deliciosas empadas  que você compra em todo lado da cidade. Eu já comi e toda vez que passo pela rodovia próxima, tenho que fazer uma desvio e parar para comprar. E acabei ganhando a famosa receita de uma amiga, moradora da cidade e quituteira de mão cheia. É uma delicía!

Ingredientes da Massa:
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos inteiros + 1 gema avulsa
3 colheres de sopa de banha (ou azeite de oliva extra virgem)
3 colheres de sopa de margarina
água para dar o ponto (mais ou menos 500 ml.)

Para terminar, 1 gema de ovo para pincelar as tampas das empadas.

                                  Foto: Jornal Hoje em Dia

Modo de Fazer:
Misturar os ingredientes, deixando por último a água. Amassar até dar o ponto, obtido quando a massa começa a se soltar das mãos. Separe uma parte da massa para formar as tampinhas das empadas.

Pegue pequenos pedaços da massa restante e forme a base e laterais das empadas em forminhas de alumínio, modelando-as com as pontas dos dedos. Reserve.

Adicione o recheio de sua preferência: frango desfiado, bacalhau, palmito, bacon com cebola, camarão, etc.


Cubra com a massa reservada para as tampinhas sobre uma folha de plástico e cubra com outra folha de plástico. Abra a massa com ajuda de um rolo. Corte as tampinhas das empadas usando uma forminha como molde (reutilize as sobras). Tampe as empadas e pincele com gema de ovo. Leve ao forno (180 oC) em assadeira, até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

25 comentários:

CIDINHA disse...

PODE USAR ESTA MASSA PARA FAZER EMPADÃO TAMBÉM

tania disse...

Provei essas empadas deliciosas ...uma massa bem diferente da tradicional.bj

Unknown disse...

Vou fazer e depois...(de comer muuuiita empadinha,falo alguma coisa).Obrigado.

Rogeria teixeira disse...

Uma delícia ja fiz

Aldecir Alves de farias disse...

Eu adoro esta receita

Unknown disse...

Vou fazer também...

Unknown disse...

Vou fazer também...

Rubens Ramos disse...

Empada de massa fina maravilhosa. que só como quando vou na minha terra natal

Marina Antunes disse...

Deve ser deliciosa, mas deve render muito pouco empada.

Anônimo disse...

UAU!!! VOU FAZER FIM DE SEMANA DEVE SER UMA DELICIA!!!!!!!! UAUUUUUUU HUM DELICIUS UAU

bernar55 disse...

Olá a massa é boa vou fazer.

Unknown disse...

Olho para a imagem das empadas sendo produzidas e acho incrível! Lindo a produção em série.

Unknown disse...

Com esta receita, quantas empadinhas rende??

Margô Brandão disse...

Dependendo do tamanho da forminha, dá umas 30 empadas.

Carlos Alberto disse...

Me pareceu uma boa receita de massa, vou experimentar ...

Anônimo disse...

NOSSA AMO EMPADINHAS NOSSA HUM!!! OBRIGADA MARGO!!!!
NESSE DOMINGO VOU FAZER E ME DELICIAR HUM!!!
DEUS TE ABENCOE
LOURDES ARAUJO

Anônimo disse...

Pode congelar?

Unknown disse...

Delícia 😋
Eu gostaria tbm da receita do recheio

Margô Brandão disse...

Para quem quer a receita do recheio, acesse esse link: https://nacozinhadamargo.blogspot.com/2019/09/como-fazer-frango-desfiado-para.html

Unknown disse...

Estou precisando trabalhar.
vou fazer pra vender, depois conto se deu certo.obgda

Unknown disse...

É possível congelar as empadas sem assar?

Nicola disse...

Atenção! Outro grande diferencial nessa empadinha paracatuense é o recheio de frango; molhadinho, utiliza pão embebido no leite para dar a cremosidade nota mil! Saudades da minha vizinha, Dna. Lucinha, uma das criadoras da receita.

Mage disse...

Como fazer o recheio? Quero de frango e depalmito pode me nandar?

Unknown disse...

Descobri em Brasília essas empadas, q sao únicas e maravilhosas, feitas por uma patrocinense (patrocínio), imagina?!

Unknown disse...

Uma delícia, realmente não rende muito