sexta-feira, dezembro 21, 2012

Bolo de Iogurte e Morangos

       (Fotos: livelovepasta.com)

Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de suco de limão
raspas de ½  limão
2 ½ xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 pitada de sal
1 potinho de 200 ml. de iogurte natural
1/3 xícara de leite 
3 claras em neve
1 colher de chá de essência de baunilha
350 grs. de  morangos frescos,  lavado e cortado em cubos

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.  Em uma tigela misture a farinha de trigo, o pó Royal, a pitadinha de sal e as raspinhas de limão. Reserve.



Na vasilha da batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar cremosa, cerca de 3 minutos. Adicione as gemas e depois o suco de limão. Acrescente o iogurte, o leite e a baunilha. Coloque agora a mistura de farinha que estava reservada.


 Em uma tigela separada, passe os morangos cortados em cubos (lavados e secos) com um pouquinho de farinha de trigo. 


Feito isso,  adicione-os à massa. Por último, acrescente as claras em neve, levemente.



Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio. Leve ao forno por 50 minutos, em forno médio. Deixe esfriar completamente antes de remover da bandeja. Polvilhe levemente açúcar de confeiteiro por cima.

2 comentários:

Anônimo disse...

Vi a receita no facebook e resolvi faze-la. Deliciosa. Só restou uma dúvida: Quando adiciono as claras em neve?

Margô Brandão disse...

As claras em neve são colocadas depois que acrescentar os morangos à massa. Misture delicadamente, assim o bolo ficará bem fofinho.