Ingredientes
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de essência de baunilha
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente antes de fazer o bolo e reserve)
1 colher de sopa de Pó Royal.
2 potes de Nutella (de 150 grs. cada)
Rendimento: 2 bolos pequenos (forma de bolo inglês)
Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal.
2 potes de Nutella (de 150 grs. cada)
Rendimento: 2 bolos pequenos (forma de bolo inglês)
Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas. O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal.
Despeje um terço da massa branca na forma preparada, espalhe 1 dos potes de Nutella em cima. Repita com outro terço da massa e do outro pote de Nutella. Cubra com a massa restante.
Asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Esfriar o bolo, para depois desenformar. Corte o bolo em fatias e sirva.
Dica: Se a Nutella estiver bem firme ainda no pote, aqueça um pouquinho em banho-maria ou no microondas. Fica mais fácil de utilizar.
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