Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de suco de limão
raspas de ½ limão
2 ½ xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 pitada de sal
1 potinho de 200 ml. de iogurte natural
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de suco de limão
raspas de ½ limão
2 ½ xícaras de farinha
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 pitada de sal
1 potinho de 200 ml. de iogurte natural
1/3 xícara de leite
3 claras em neve
1 colher de chá de essência de baunilha
350 grs. de morangos frescos, lavado e cortado em cubos
1 colher de chá de essência de baunilha
350 grs. de morangos frescos, lavado e cortado em cubos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o pó Royal, a pitadinha de sal e as raspinhas de limão. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Em uma tigela misture a farinha de trigo, o pó Royal, a pitadinha de sal e as raspinhas de limão. Reserve.
Na vasilha da batedeira, misture a manteiga e o açúcar até ficar
cremosa, cerca de 3 minutos. Adicione as gemas e depois o suco de limão.
Acrescente o iogurte, o leite e a baunilha. Coloque agora a mistura de farinha que
estava reservada.
Feito isso, adicione-os à massa. Por último, acrescente as claras em neve, levemente.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo no meio. Leve ao forno por 50 minutos, em forno médio. Deixe esfriar completamente antes de remover da bandeja. Polvilhe levemente açúcar de confeiteiro por cima.
2 comentários:
Vi a receita no facebook e resolvi faze-la. Deliciosa. Só restou uma dúvida: Quando adiciono as claras em neve?
As claras em neve são colocadas depois que acrescentar os morangos à massa. Misture delicadamente, assim o bolo ficará bem fofinho.
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