(Foto: Escrevendo Abobrinhas)
Ingredientes
200 g de manteiga
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 xícara de chá de chocolate em pó (uso Nestlé)
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
400 grs. de biscoito Maizena
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite sem soro
Preparo
Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem. Deixe esfriar e reserve.
1 colher de chá de essência de baunilha
400 grs. de biscoito Maizena
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ xícara de chá de creme de leite sem soro
Preparo
Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Na batedeira:
Misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e baunilha por 2 a 5 durante. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, acrescente à mistura o chocolate derretido reservado. Bata com a batedeira em velocidade mínima e acrescente o creme leite. Bata bem e leve este creme à geladeira por 30 minutos para endurecer um pouco.
Misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, as gemas e baunilha por 2 a 5 durante. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem. Depois, acrescente à mistura o chocolate derretido reservado. Bata com a batedeira em velocidade mínima e acrescente o creme leite. Bata bem e leve este creme à geladeira por 30 minutos para endurecer um pouco.
Divida o creme de chocolate em 4 partes.
Forre o fundo de uma travessa retangular pequena (26x16cm) com uma camada de
biscoito (nesta receita os biscoitos não são molhados, para ficarem mais crocantes).
Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra
com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a
terminar com ele (dá 4 camadas de biscoito e 4 de creme). Com as costas de uma
colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um efeito
ondulado bonito. Se preferir liso, passe uma espátula de silicone em toda a
superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas. Uma hora antes de servir,
coloque no congelador. Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois
como é um creme de manteiga, amolece facilmente.
8 comentários:
Amei a receita além de super fácil e mto gostosa continue com essa maravilha de blog querida,
bjs ..
Bom dia, vou fazer está receita, quero colocar nos potinhos para vender, mas gostaria de saber se da para guardar congelado?
Carme, o melhor a fazer é congelar uma pequena quantidade, descongelar e ver a consistência como fica
hum adoro...
Não entendi a manteiga, onde coloco? no chocolate em barra para derreter?
Francieli, a manteiga é colocada junto com o açúcar, as gemas, etc., para bater o creme. Já atualizei a explicação da receita, para um melhor entendimento. Um abraço.
Pode-se usar açucar comum ao invés de aç. de confeiteiro? Pq não tem um link pra imprimir a receita?
Pode sim. Como não tem um link para imprimir a receita? Ela está aí em cima, é só marcar tudo e imprimir!
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