sexta-feira, outubro 19, 2012

Bacalhau com Natas ou Bacalhau Espiritual da Carminha



Na novela Avenida Brasil sempre  comentam do famoso "Bacalhau Espiritual da Carminha", que é de dar água na boca! Na verdade é o Bacalhau com Natas, uma receita portuguesa feita com pedaços de bacalhau refogados com cebolas e azeite de oliva que são misturadas com um molho branco, enriquecido com creme de leite. O prato é gratinado com queijo muçarela e parmesão. É realmente maravilhoso!

Ingredientes:
500g Bacalhau salgado
1 litro de leite
200g Manteiga
3 dentes de alho cortados fininho
1 lata de creme de leite sem o soro (ou 400 ml. do fresco)
5 fatias de muçarela em pedaços (ou a gosto)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:
- Dessalgue o bacalhau, trocando a água umas 3 vezes. 
- Cozinhe o bacalhau, , desfie grosseiramente e reserve.
- Em uma panela, refogue juntos a cebola, o alho e a manteiga com um fio de azeite
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha

 (Dica: para não empelotar o creme, dissolva a farinha primeiro em um copo de leite, misture e despeje com uma peneira  sobre o restante do leite na panela

- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo e acrescente o bacalhau cozido
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- Coloque a mistura em uma travessa com a muçarela picada e cubra com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar

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