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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bacalhau Espiritual



E não é que esse bacalhau ficou famoso? Já saiu até no Jornal Folha de São Paulo. Esqueçam as maldades da novela. A receita de bacalhau desfiado e gratinado, essa sim, vale a pena trazer para a vida real. Confira a sugestão do restaurante A Bela Sintra, da chef Ilda Vinagre.

Ingredientes:
500g Bacalhau salgado
1l Leite
150g Creme de leite (1/2 lata)
300g Cenoura ralada
200g Manteiga
500ml Creme de leite fresco
1/2 Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (quantidade necessária para ficar consistente)
Parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:
- Cozinhe o bacalhau, dessalgue e desfie
- Em seguida, refogue com cebola e cenoura na manteiga
- Aos poucos, acrescente o leite, o creme de leite e um pouco de farinha
- Quando atingir uma consistência de um creme, retirar do fogo
- Tempere com sal e nos moscada a gosto
- Coloque em uma assadeira com o parmesão ralado por cima
- Leve ao forno em temperatura média até gratinar

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