Esse biscoito é bem parecido com aqueles Cookies americanos. Se quiser um biscoito com sabor diferenciado, faça uma das sugestões que estão no final desta receita.
Ingredientes:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar e a essência de baunilha.
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem (muito bem até a massa ficar lisa de novo)
Adicione a farinha e o fermento aos poucos e misture para incorporar.
Depois da massa misturada, adicione o chocolate picado.
Com a ajuda de uma colher (ou uma colher de sorvete), faça bolas da massa e coloque na forma, deixando-as distantes uma das outras. Pressione levemente cada bola. Asse por 13 a 15 minutos em forno médio ou até os cookies dourarem levemente, mas ainda estarem macios (eles irão endurecer conforme forem esfriando). Quanto mais assar, mais crocantes irão ficar.
Outros sabores:
1 - Biscoito de Café: substitua as gotas de chocolate por 1 colher de Nescafé tradicional e 1 colher de chá de canela em pó. Fica muito bom também.
2 - Biscoito de Nozes: substitua as gotas de chocolate por 1 xícara de nozes moídas.
3 - Biscoito de Passas: substitua o chocolate por 1 xícara de passas.
4 - Biscoito de Amêndoas: substitua o chocolate por 1 xícara de amêndoas picadas e acrescente 1 colher de sopa de mel à massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário