Quem resiste ao cheirinho que invade a casa quando tem um bolo assando? E é tão fácil de fazer... Essa receita básica de bolo aceita quase todos os ingredientes variáveis de sabor: chocolate em pó, amendoim, nozes, coco ralado, chocolate granulado, passas... Crie, invente, faça do seu jeito.
Ingredientes
1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 copo de leite (250 ml.)
3 xícaras de farinha de trigo
4 claras batidas em neve (bata separadamente, antes de começar a fazer o bolo e deixe reservado)
1 colher de sopa de Pó Royal.
Comece antes de tudo separando os ovos e em uma vasilha menor, bater as claras bem firmes. Reservar. Na vasilha maior, bater a manteiga com o açúcar, adicionando depois as gemas.
(Foto: magnaflordesal.com)
O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal.
(Foto: magnaflordesal.com)
Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Esperar esfriar para virar.
(Foto: magnaflordesal.com)
O leite é colocado aos poucos. Colocar a farinha e bater bem. Logo após, às claras em neve, e por último o Pó Royal.
(Foto: magnaflordesal.com)
Assar em assadeira ou forma redonda, untada e farinhada. Temperatura do formo alta os primeiros 15 minutos, depois forno médio até ficar assado completamente. Esperar esfriar para virar.
Dica: Não use suco de limão diretamente na massa do bolo, porque dependendo da quantidade, o ácido do limão faz a massa desandar. Use raspinhas de limão na massa crua e depois de assado uma cobertura de suco de limão com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário