Ingredientes:
1/2 litro de leite
2 ovos
1 1/2 colher de maizena
10 colheres bem cheias de açúcar
100 grs. de ameixa preta
baunilha à gosto
uma pitada de sal
Faça uma compota com as ameixas sem caroço, com 4 colheres
de açúcar e um pouco de água, apurando para que fique com pouca calda. Depois,
amasse com garfo. Bata as gemas com 3 colheres de açúcar. Em uma panela, faça
um mingau com o leite, a Maizena, a baunilha e o sal. Despeje as gemas, mexendo
sempre. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e ponha 2 colheres de açúcar para
cada clara e junte a compota de ameixa amassada. Ponha numa taça o creme até a
metade e o resto de suspiro. Gelar.
Observação: Esta é a receita original antiga. Se quiser, faça algumas alterações, tais como:
1 - O creme pode ser de leite condensado e gemas
2 - Ao invés de misturar as ameixas no suspiro, coloque em camadas na travessa: o creme, as ameixas e o suspiro
3 - Leve para dourar em forno médio por 15 minutos.
Um comentário:
de emocionar, a minha mae sempre fazia nas sobremesas de domingo,,com o nome de Creme Esplanada! e misturava o suspiro com as ameixas por cima,,obrigada querida, amei
Postar um comentário