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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Rosca Trança de Alho



Ingredientes
2 xícaras (chá) de água morna
60g de fermento para pão (4 tabletes) ou 3 colheres de sopa de fermento granulado seco
1 colher (chá) de açúcar
100g de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de alho picado
2 gemas batidas para pincelar

Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, acrescente o açúcar, um pouco da farinha de trigo,
misture e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente a manteiga, o restante da farinha de
trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
Sove bem para que a massa fique elástica. Cubra com um plástico filme e deixe descansar
até que dobre de volume. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
Deixe esfriar. Misture bem o alho frito com o azeite na massa. Divida a massa ao meio.
Pegue cada parte e divida em três, molde a trança e coloque em uma assadeira antiaderente.
Pincele as tranças com a gema batida e leve para assar no forno médio (180C)
pré-aquecido até que as tranças fiquem douradas. Sirva em seguida.
Fonte: Emporium de Ideias

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