(Foto: paracozinhar.blogspot.com)
Ingredientes:
250 ml de calda de açúcar
1 xícara de açúcar com 1 xícara de água e 1 colher de chá de glucose de milho (karo)
Suco de 1 limão peneirado
Suco de 10 mexiricas cariocas peneirado
2 colheres de sopa de pó de Tang, sabor tangerina (opcional, caso as mexericas estejam com sabor suave)
2 claras de ovo batida até ficar bem firmes
1 colher de chá/cheia de liga neutra
Modo de Fazer:
Bata as mexiricas sem casca, o suco de limão e calda fria no liquidificador, passe por uma peneira e coloque na geladeira até a mistura ficar bem gelada.
Bata mais ou menos por 10 minutos na batedeira, até obter uma mistura levemente engrossada. Acrescente o pó para Tang, a liga neutra e as claras os poucos para ficar bem incorporada à mistura. Leve ao freezer e siga batendo de vez em quando até congelar.
Dica: Guarde as cascas da mexerica e use-as para servir o sorvete!
• Corte 2/3 da parte superior das frutas e esvazie a polpa com o auxílio de uma colher de café. Reserve as tampas e congele as cascas.
• Retire as cascas do congelador e recheie cada uma delas com o sorvete.
• Coloque as tampas e sirva, de preferência sobre uma camada de gelo.
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