Ingredientes:
12 gemas
3 copos de água (250 ml.)
500 grs. de açúcar refinado
1 colher de chá de manteiga
Peneirar a gema em peneira fina, por 2 vezes, para tirar a
película que dá cheiro de ovo.
Faça uma calda rala, com o açúcar, a manteiga e a água. Numa vasilha, à parte misture as gemas suavemente, sem bater. Passe as gemas por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos e reservar. Feito isto, vá fazendo os fios de ovos da seguinte maneira:
Encha com as gemas um funil apropriado, bem fino, e vá despejando a mistura
em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
Cozinhar os fios de ovos por 1 minuto a 3 depende do fogão retire com uma escumadeira. Coloque os fios de ovos prontos em uma peneira, mergulhe a peneira em uma tigela com água fria para interromper o cozimento, em seguida retire os fios e deixe escorrendo em outra peneira.
Repetir até terminarem as gemas. Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescentar um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala. Depois de frias, coloque num prato de vidro ou use da maneira desejada.
em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
Cozinhar os fios de ovos por 1 minuto a 3 depende do fogão retire com uma escumadeira. Coloque os fios de ovos prontos em uma peneira, mergulhe a peneira em uma tigela com água fria para interromper o cozimento, em seguida retire os fios e deixe escorrendo em outra peneira.
Repetir até terminarem as gemas. Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescentar um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala. Depois de frias, coloque num prato de vidro ou use da maneira desejada.
Dica:
1. Quem não tiver ou não encontrar o funil apropriado para os fios de ovos, utilize este truque. Peguem uma lata de leite condensado ou outra qualquer, vazia é claro, lavem-na bem e de lado facão 5 buraquinhos, espaçados uns dos outros e já têm um funil de fazer os fios de ovos...
Dá para o desenrasque!!!!
2. Também podem fazer uns furinhos num saquinho de congelar comida. Mas dá mais trabalho!
1. Quem não tiver ou não encontrar o funil apropriado para os fios de ovos, utilize este truque. Peguem uma lata de leite condensado ou outra qualquer, vazia é claro, lavem-na bem e de lado facão 5 buraquinhos, espaçados uns dos outros e já têm um funil de fazer os fios de ovos...
Dá para o desenrasque!!!!
2. Também podem fazer uns furinhos num saquinho de congelar comida. Mas dá mais trabalho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário