Adoro batata! E tudo que tem batatas... Esta receita é ótima, porque você pode acrescentar ingredientes
e sabores ao seu gosto, pode ser servida como entrada ou prato principal com
acompanhamentos.
Ingredientes:
300 grs. de carne moída, peito de frango, camarão ou bacalhau já dessalgado
(escolha o sabor do recheio que preferir)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de cebola batidinha
10 batatas médias
1 gema de ovo
3 tomates maduros, picados sem pele e sem semente
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de farinha de trigo (e mais um pouco para
polvilhar a assadeira)
Modo de Fazer:
Descascar as batatas e picar em pedaços. Cozinhá-las em água
com sal. Quando estiverem macias, escorrer a água e amassá-las ainda quentes no
espremedor de batatas. Deixe esfriar e adicione 1 gema de ovo, 1 colher de
farinha de trigo e 1 colher de manteiga. Misture muito bem, prove o sal e
reserve.
Dicas:
·
se quiser algum outro temperinho pode colocar
uma pitada de Fondor, alho amassado, ervas desidratadas, etc.
·
se escolher o recheio de carne moída, acrescente
no final do cozimento um pouco de bacon
frito picadinho e misture. Dá um gostinho maravilhoso!
Separadamente em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola
batidinha e o tomate picado. Quando começar a encorpar, acrescente o recheio de
sua preferência para refogar: carne moída, ou frango em tirinhas ou bacalhau desfiado.
Junte pimenta, cheiro verde e um pouquinho de água. Abafe para que o recheio
cozinhe. Quando estiver pronto e o caldo quase seco na panela, retire do fogo e
deixe esfriar.
Faça bolinhas com a massa de batatas e achate cada uma delas
na palma das mãos. Ponha em uma bolinha o recheio e cubra com a outra massa
achatada. Vá colocando no tabuleiro. Depois de todos prontos, cubra cada bolinha com um pedaço de mussarela. Regue com um pouco de azeite e leve ao
forno quente em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo. Retirar do forno
quando estiverem corados e o queijo derretido. Servir quente.
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