30/08/2013

Farofa de Jiló com Farinha de Milho

       Foto: Cozinhando e Amando

Ingredientes:
1/2 quilo de jiló
150 grs de bacon picadinho (ou linguiça calabresa)
3 ovos
1 cebola média picada
½ xícara de milho verde sem a água
Sal  e alho, o necessário
Cheiro verde
2 colheres de sopa de manteiga
Farinha de milho o suficiente (mais ou menos 2 xícaras)

Modo de fazer:
Pique o jiló com a casca, bem picadinho. Use uma faca em inox para não escurecer o legume.
Dica: Para diminuir o amargo do jiló, mergulhe-o picado em uma vasilha, cubra-o com água e 1 colher de sobremesa de sal por 15 minutos, antes de cozinhar. Depois desse tempo escorra, enxague 1 vez e reserve.


Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite bem o bacon. Quando estiver corado,  acrescente a cebola e alho picado, frite bem. Coloque um pouco de tempero a gosto, misture para encorpar e quebre os ovos por cima, mas não mexa por enquanto. Deixe que eles cozinhem um pouco, para só depois mexer. Assim, eles ficarão com pedaços maiores. Acrescente o jiló picadinho e vá mexendo até ele amolecer um pouco. Depois dele murcho, coloca o milho, a farinha de milho, e o cheiro verde. Acerte o sal. Sirva com arroz branco e como acompanhamento para carnes e frangos.

3 comentários:

Marcela Carvalhido disse...

Ai... que quero... vou fazer prá acompanhar a feijoada do meu pai no domingo!!!! Tô babando ak... rsrsrsrrsrs....

Unknown disse...

Que perfeita essa receita.Parabens! Farei hoje, com certeza!

Unknown disse...

Irei fazer amo Filipe meu filho também que delícia de receita obrigada 🙌