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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Farofa de Jiló com Farinha de Milho

       Foto: Cozinhando e Amando

Ingredientes:
1/2 quilo de jiló
150 grs de bacon picadinho (ou linguiça calabresa)
3 ovos
1 cebola média picada
½ xícara de milho verde sem a água
Sal  e alho, o necessário
Cheiro verde
2 colheres de sopa de manteiga
Farinha de milho o suficiente (mais ou menos 2 xícaras)

Modo de fazer:
Pique o jiló com a casca, bem picadinho. Use uma faca em inox para não escurecer o legume.
Dica: Para diminuir o amargo do jiló, mergulhe-o picado em uma vasilha, cubra-o com água e 1 colher de sobremesa de sal por 15 minutos, antes de cozinhar. Depois desse tempo escorra, enxague 1 vez e reserve.


Em uma frigideira, coloque a manteiga e frite bem o bacon. Quando estiver corado,  acrescente a cebola e alho picado, frite bem. Coloque um pouco de tempero a gosto, misture para encorpar e quebre os ovos por cima, mas não mexa por enquanto. Deixe que eles cozinhem um pouco, para só depois mexer. Assim, eles ficarão com pedaços maiores. Acrescente o jiló picadinho e vá mexendo até ele amolecer um pouco. Depois dele murcho, coloca o milho, a farinha de milho, e o cheiro verde. Acerte o sal. Sirva com arroz branco e como acompanhamento para carnes e frangos.

Um comentário:

  1. Ai... que quero... vou fazer prá acompanhar a feijoada do meu pai no domingo!!!! Tô babando ak... rsrsrsrrsrs....

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