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sábado, 31 de agosto de 2013

Compota de Carambola

       Foto: Tamires Vicentin

Ingredientes:
10 carambolas maduras
1/2 kg de açúcar cristal
4  a 5 cravos da índia


Modo de fazer:
Antes de tudo, é preciso lavar as carambolas e cortar em rodelas finas, para ficar com uma aspecto de estrelas depois do doce pronto.  Reserve.


Coloque em uma panela 500 ml. de água, acrescente o açúcar para fazer uma calda mais rala e ponhas os cravos junto. 



Depois da calda fervida, coloque as carambolas que estavam reservadas e cozinhe até ficar macia e a calda engrossar. O ponto da calda não é nem muito rala, nem muito grossa como de pudim. É uma consistência pouco encorpada.

Espere esfriar e guarde em vidros tampados esterilizados ou em compoteira para ir à mesa. Conserve em geladeira.


Um comentário:

  1. Voce já comeu carambola temperada com azeite e um pouquinho de sal? Fica uma delicia!!!!!, beijos

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