Ingredientes:
10 carambolas maduras
1/2 kg de açúcar cristal
4 a 5 cravos da índia
Modo de fazer:
Antes de tudo, é preciso lavar as carambolas e cortar em
rodelas finas, para ficar com uma aspecto de estrelas depois do doce pronto. Reserve.
Coloque em uma panela 500 ml. de água, acrescente o açúcar
para fazer uma calda mais rala e ponhas os cravos junto.
Depois da calda fervida, coloque as
carambolas que estavam reservadas e cozinhe até ficar macia e a calda
engrossar. O ponto da calda não é nem muito rala, nem muito grossa como de
pudim. É uma consistência pouco encorpada.
Espere esfriar e guarde em vidros tampados esterilizados ou em compoteira
para ir à mesa. Conserve em geladeira.
2 comentários:
Voce já comeu carambola temperada com azeite e um pouquinho de sal? Fica uma delicia!!!!!, beijos
carambola é uma delícia imagino em doce 😋
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