2 1/2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos, separando as claras
2 colheres de sopa de Nescau
1 xícara de chá de leite talhado (ou talhar = leite morno, colocar 1/2 limão)
1 pitada de sal
gotas de limão e baunilha
1 colher de chá/cheia de bicarbonato (por ser uma receita antiga, usava-se somente o bicarbonato para fazer o bolo crescer. Se preferir, substitua por 1 colher de sobremesa de Pó Royal.)
Bater a manteiga, o açúcar e as gemas. Misturar o leite com o Nescau para depois juntar à massa e em seguida, o resto dos ingredientes. Por último, as claras em neve. Despejar em uma forma untada com manteiga. Assar em forno quente. Depois de frio, desenformar e preparar uma calda de chocolate para cobrir:
Creme:
1 xícara de chá de nescau
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
uma pitada de sal
Levar ao fogo para ferver e engrossar. Despeje sobre o bolo ainda quente.
3 comentários:
EU ESTOU FAZENDO, E ESPERO QUE FIQUE MARAVILHOSO, QUE NEM O DA FOTO MOSTRADA ACIMA, MARGÔ!!!
Acabei de fazer e esta no forno. Achei estranho não levar fermento, eh isso mesmo?
Coloquei a explicação na receita (se quiser, pode substituir por fermento em pó).
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