Esta cestinha, além de ser linda e criativa, é de encher os olhos! Ideal para servir saladas, maionese, risoto, massas ou salpicão, de uma forma bem atrativa.
Pegue uma frigideira antiaderente, daquelas para fritar ovo, coloque o queijo parmesão ralado fino ou grosso. Se quiser uma cestinha mais lisa e sem furinhos, faça com o parmesão ralado fino e preencha até cobrir todo o fundo. Não pode deixar abrir buracos. Se quiser mais rendada, só salpicar o parmesão ralado grosso na panela. Coloque no fogo médio/baixo e deixe. Se o queijo começar a pular, vá apertando com uma colher.
Quando tiver soltado da panela, vire e deixe corar um pouquinho também.Vire a casquinha de queijo dentro de uma saladeira, apertando por dentro para fazer a forma ou sobre o fundo de um copo, de cabeça para baixo.
Depois, use uma espátula de silicone para moldar enquanto estiver quente. Outra dica é com um papel toalha aperte essa casquinha com a mão, sem fazer muita força, para formar a cestinha. Depois que esfriar é só colocar o recheio que preferir.
Sugestão de saladinhas:
- Folhas verdes, queijo de minas em cubos, tomate cereja, manjericão, hortelã e azeite.
- Mussarela de búfula, tomate, manjericão e molho pesto.
- Frango defumado desfiado, abacaxi, maçã, passas e molho de iogurte.
- Folhas verdes, manga e Kani
- Folhas verdes, manga e Kani
- Folhas verdes, maçã, castanha ou nozes picadas grosseiramente e passas.
- Folhas verdes, camarão médio cozido no vapor e figo.
-Rúcula, bacalhau cozido em lâminas, grão de bico cozido,
azeitonas pretas picadas, batatas cozidas em cubo e maionese.
2 comentários:
Ameiiiiiiii
Adorei, incrível. Idéia sensacional!
Postar um comentário