A jabuticaba ainda é encontrada em muitos quintais de casas mineiras. Na cidade de Sabará, tem até o Festival da Jabuticaba, homenageando a "terra da jabuticaba". Resgata também as receitas de vinhos, licores, geleias e outros derivados que vieram passando de geração em geração, enriquecendo a mesa de tradicionais famílias. Se a fruta já é docinha e saborosa, imaginem o sorvete!
Ingredientes:
1 xícara de água fria
½ xícara de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em ½ xícara de água quente
¾ de xícara de açúcar ou à gosto
3 claras em neve, bem firmes, que serão colocadas só no final da receita
Lave bem as jabuticabas, tirando todas as impurezas e
ciscos. Bata-as no liquidificador, junto com 1 xícara de água. Coar, e terá que
dar a quantidade de ½ litro da jabuticaba coada (sempre dá, às vezes até
sobra um pouquinho). Volte com o caldo
para o liquidificador, acrescente a gelatina e o açúcar. Bata só um pouco, para misturar.
Passar por peneira fina e reserve 2 colheres da polpa peneirada para misturar à massa do sorvete. Por último, junte as claras em
neve. Levar ao congelador por 5 horas antes de servir. De vez em quando, dê uma
misturada no sorvete, para não ficar muito compactado.
2 comentários:
É muito bonito, parece gostoso e com certeza iremos fazer!!1 Obrigada
Depois comente se gostou, ok? Um abraço
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