Muita gente acha que fazer chantily em casa é trabalhoso. Mas não, é facílimo, saboroso e sai mais barato do que o comprado. Você pode optar também por aqueles chantilys que vende em pacotinhos no supermercado. É bem prático e rápido, é verdade, mas o sabor não é tão bom como o feito em casa. Então, anota aí:
Ingredientes:
Em uma vasilha, coloque 2 colheres de manteiga e bata muito na batedeira, até a manteiga clarear.
Adicione 3 colheres de açúcar e continue sempre a bater.
Coloque agora 3 gotas de baunilha e 1 colher de chá (cheia) de Pó Royal.
Quando esse creme estiver bem firme, coloque 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
Bater sem parar durante 5 minutos. Você vai perceber que vai começar a ficar mais leve, à medida que vai batendo. Conservar em geladeira. Ideal para tortas, bolos, pavês...
Outra receita:
1 garafinha de 500 ml. de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de açúcar refinado
5 gotas de baunilha
Bater bem com um fuê (esse batedor da foto abaixo), até a consistência firme de chantily. Usar no mesmo dia que fizer, não é bom de guardar mais dias na geladeira.
Dica: Use o creme de leite bem gelado, ficará mais fácil de dar consistência.
Um comentário:
Vou fazer ainda hoje.
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