Ingredientes da massa:
1 xícara de nata (ou 1 xícara de creme de leite sem soro, daqueles de lata)2 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de leite condensado
1 colher de sobremesa de sal amoníaco (encontrado em quitandas, supermercado ou farmácias)
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal amoníaco (encontrado em quitandas, supermercado ou farmácias)
1 ovo
1 colher rasa de sopa/rasa de manteiga (opcional)
2 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
farinha de trigo até o ponto de enrolar
Para polvilhar, mais ou menos 1 xícara de açúcar
2 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
farinha de trigo até o ponto de enrolar
Para polvilhar, mais ou menos 1 xícara de açúcar
Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes e por último, vá colocando a farinha de trigo. Quando a massa estiver soltando das mãos, faça cobrinha e torça. Assar em um tabuleiro untado com manteiga e farinha de trigo, em temperatura média. Retirar do forno quando estiverem sequinhos e começando a corar.
Espere esfriar para passar no açúcar refinado e guardar em pote com tampa.
23 comentários:
obrigada pela receita adorei.
Oi Margo, tentei fazer o biscoito mas ele espalhou na forma quando ele assou. Acrescentei mais farinha, ele espalhou menos mas ficou duro. O que fazer?
Obrigada
É difícil saber, pois sempre faço essa receita e dá muito certo. Antes, preciso te perguntar: usou nata ou creme de leite? Se usou creme de leite, tirou o soro? Tem que ser daqueles de lata, a consistência é diferente do de caixinha. Quando é modelado, a massa é bem moldável e fácil de trabalhar. Às vezes, o ponto da massa não estava certo ou a farinha não foi colocada aos poucos . E em que temperatura assou? Depois me fale e vamos tentar desvendar esse mistério! Um abraço
Oi, Margô, a exemplo do que aconteceu com o anônimo acima, também não acertei o ponto. A massa espalhou na forma. Aí acrescentei mais farinha. Melhorou um pouco, mas continuou mole e ao assar ficaram enormes. Me desestimulei e não mais tentei fazer. Será que não está faltando algum ingrediente ou alguma quantidade não está a mais em algum dos ingredientes?
Quando faço uma receita, a medida de xícara padrão de todas elas é a de 200 ml. Esta informação consta à direita, na barra lateral aqui do blog. Existem vários tipos de xícaras, com quantidades diferentes. Como minhas receitas são mais antigas, só haviam a xícara de 200 ml. Por isso mantive o original e deixei essa informação visível. Não terá sido isso?
Ah, e a farinha de trigo é até o ponto que dá para enrolar. Se ficou mole, faltou farinha.
A xicara de açúcar vai na massa? Ou é so para polvilhar?
1 xícara para a massa e 1 xícara para polvilhar
oi margo fiz a receita e ficou uma delicia tds gostaram parabens
Hummm...vou fazer, depois posto minha opinião!
Quero testar a receita de biscoito de nata e estou com dificuldades em achar substituto para o sal amoníaco. Será que pode me ajudar?
Por ser uma receita antiga, o sal amoníaco era comum de encontrar e não pode ser substituído, porque dá diferença na receita. Tente encontrar em farmácia de manipulação
Por ser uma receita antiga, o sal amoníaco era comum de encontrar e não pode ser substituído, porque dá diferença na receita. Tente encontrar em farmácia de manipulação
Olá Margo, adoro biscoitos que levam o sal amoníaco, minha avó mineira usava muito!
Encontrei o sal amoníaco no Sta Luzia na Al Lorena e tb no St Marche.
Um grande abraço
Leda
Boa tarde, se colocar muito açúcar na massa vai ficar mole. No biscoito frito de doce se acrescentar muito açúcar ao sovar a mossa amolece e se acrescentar mais polvilho o bolinho fica duro.
Fiz hoje esses biscoitos. A massa ficou ótima. Deixei a nata na peneira escorrendo todo o soro. Medi todos os ingredientes criteriosamente. Fui colocando aos poucos a farinha. É deu o ponto se nenhum problema. Porém, ao assarem no forno a 260 graus, os biscoitos cresceram muito. O formato de trancinha como na foto de Margô se perdeu. Ficaram feios.Fiz meia receita. Vou fazer novamente meia receita e enrolar mais fino que um lápis e dar distância entre eles. Crescem e grudam uns nos outros.
Fiz uma atualização na explicação da receita, acho que ficou mais claro.
Ola, vou tentar fazer mas antes queria tirar uma duvida, eles ficam molhadinhos?
Fica molhadinho?
Não, é um tipo de sequilho.
PODE SER FRITO TAMBEM
pode ser frito tambem
Acabei de fazer, deu super certo, amei!!!
Obrigada Março...
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