O xinxim de galinha chegou ao Brasil pelas mãos dos escravos. Naquela época era servido somente nos terreiros e atualmente, é um dos pratos mais cobiçados da gastronomia brasileira.
Existe muitas variações nos temperos e modo de preparar o xinxim... Esta receita abaixo é uma delas:
Ingredientes
1 frango ou galinha de 1 1/2 kg
2 tabletes de caldo de galinha ou 2 copos de caldo de galinha preparado em casa
2 colheres de manteiga
5 colheres de molho de tomate ou catchup
1 frango ou galinha de 1 1/2 kg
2 tabletes de caldo de galinha ou 2 copos de caldo de galinha preparado em casa
2 colheres de manteiga
5 colheres de molho de tomate ou catchup
1/2 pimentão verde picado
1/2 kg de mandioca
3 copos de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno
1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1- Temperar bem o frango com tempero a gosto
2- Refogar bem o frango
3- Cozinhar o frango em bastante caldo
4- Tirar o frango, quando cozido, desossar e reservar
5- Coar o caldo em que o frango foi cozido
6- Bater no liquidificador a mandioca já cozida com o leite e a cebola
7- Colocar o caldo do frango novamente no fogo e acrescentar o molho de tomate, o mingau de mandioca, a manteiga e deixar ferver
8- Juntar o frango
9- Acrescentar o leite de coco na hora de servir e não deixar ferver depois de colocá-lo.
1/2 kg de mandioca
3 copos de leite de vaca
1 vidro de leite de coco pequeno
1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1- Temperar bem o frango com tempero a gosto
2- Refogar bem o frango
3- Cozinhar o frango em bastante caldo
4- Tirar o frango, quando cozido, desossar e reservar
5- Coar o caldo em que o frango foi cozido
6- Bater no liquidificador a mandioca já cozida com o leite e a cebola
7- Colocar o caldo do frango novamente no fogo e acrescentar o molho de tomate, o mingau de mandioca, a manteiga e deixar ferver
8- Juntar o frango
9- Acrescentar o leite de coco na hora de servir e não deixar ferver depois de colocá-lo.
Fonte: Curso do Senac MG
2 comentários:
AMO ESTE PRATO MUITO BOM APRENDI MUITO....
Adorei essa versão vou fazer. Obrigado....
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