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sábado, 30 de junho de 2012

Pão Porquinho

(deliciasnacozinha-pimentinha.blogspot.com)
Ingredientes:

2 tabletes de fermento para pão fresco
1 colher de chá de sal
200 ml de leite morno
2 ovos levemente batidos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente)
600 grs de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema para pincelar
pimenta do reino em bolinhas, para colocar os olhos
gravetos de alecrim, para formar o focinho (ou fazer 2 furinhos)

Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o açúcar e leite morno até ficar líquido. Reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha (reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o sal, misture bem. Junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem lisa. Cuidado para não colocar muita farinha - conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a massa mole vai desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.
Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para descansar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Depois de modelados os porquinhos, coloque os pães numa assadeira e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 150ºC, aumente para 180ºC e asse por mais 10 minutos.

Outro jeito de modelar:


Um comentário:

  1. Amei !!!!!! São Lindos !!!!!
    Ontem fiz o ursinho, no próximo sábado vou fazer esse porquinho.
    Beijos...

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