Google+ Followers

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolo de Leite Condensado

(Foto: technicolorkitchen)

1 lata de leite condensado (375g)
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de manteiga

Bata a manteiga até ficar fofinha. Acrescente as gemas e bata até a mistura ficar homogênea. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Coloque 2/3 do leite condensado (reserve o restante) e bata novamente (à mão) até a mistura ficar bem cremosa. À parte, bata as claras em neve, e acrescente à mistura, de modo delicado, sem bater, até que incorpore completamente. Unte uma forma de aproximadamente 20cm, e leve ao forno pré-aquecido e asse até que, enfiando um palito o mesmo saia limpo. Depois de assado, pegue um garfo e fure toda a superfície do bolo delicadamente. Misture o leite ao leite condensado que sobrou e despeje sobre o bolo, para que seja umedecido. Se gostar, salpique coco ralado. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário: