quarta-feira, junho 20, 2012

Anéis de Maçã


1 ou 2 maçãs cortadas em anéis nem tão finos assim, suco de limão, água. Retire o miolo e as cascas da lateral (dá umas 6 fatias). Coloque-as direto no suco de limão com água e reserve. Escorra , seque com um paninho e passe uma camada fina de farinha de trigo. Faça uma massa básica de panquecas, passe cada anel na massa, bata de levinho para retirar as sobras e frite-os.


Massa para empanar:
1 xícara de leite 
2 ovos 
2 colheres de sopa de manteiga derretida 
1 1/4 xícara de farinha de trigo 
1 colher de sopa rasa de fermento em pó 
1 colher de sopa de açucar. Bater no liquidificador. Frite no óleo em fogo médio, vire para dourar do outro lado e escorra no papel toalha. Para finalizar, passe-os numa farofa de açúcar e canela. Servir no café da manhã ou no lanche da tarde, com sorvete e uma calda.

Achei essa receita bem criativa. Ela é original da Panelinha da Fafah, visitem o blog:

http://panelinhadafafah.blogspot.com.br

Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei "cortado em aneis nem tao finos assim"

seu blog eh melhor que as receitas da Nina/ Rita ...

beijossss

Marcos Domingues