Para a lasanha:
1 embalagem de massa fresca pra lasanha
400g de mussarela
50g de parmesão ralado
Molho a bolonhesa
½ kg de carne moída
2 latas de molho de tomate pronto
2 dentes de alho espremido
½ cebola picada
cheiro verde picado
6 colheres (sopa) de azeite
sal e tempero a gosto
2 xícaras de água
½ xícara de azeitonas picadas
Refogue a cebola o alho no azeite, coloque a carne moída e mexa até refogar bem.
Coloque o restante dos temperos, o molho de tomate e a água, deixe cozinhar. Deve ficar com molho suficiente para deixar a lasanha úmida.
Molho branco:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
50g de parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite
½ copo de requeijão cremoso
½ litro de leite
noz moscada ralada (só um pouco)
Coloque a margarina na panela pra derreter, coloque a farinha de trigo misture, ponha o leite mexendo para não empelotar. Coloque o parmesão e a noz-moscada. Deixe ferver para cozinhar a farinha de trigo. Retire do fogo coloque então o creme de leite e o requeijão.
Montagem: Coloque no refratário um pouco de molho á bolonhesa e por cima uma camada da massa de lasanha deixando espaço entre uma e outra. Coloque novamente molho á bolonhesa, por cima o molho branco e uma camada do queijo mussarela. Novamente uma camada da massa, molho á bolonhesa, molho branco e mussarela. Repita a operação até terminar os ingredientes, a última camada é de mussarela, polvilhe parmesão, deixe descansar alguns minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200°C deixe até a mussarela derreter. (pt.petitchef)
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