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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Rabanada Colonial



Todo mundo pensa em rabanada só no natal. Mas, cá pra nós, também é uma boa opção no ano todo  para o lanche da tarde. Esta receita pede, originalmente, uma bisnaga de sal, daquelas bem grandes, tamanho família. A aparência da rabanada fica melhor, pois as fatias ficam largas. Como hoje em dia é mais difícil de encontrar em qualquer padaria, pode ser adaptada para:

3 a 4 pãezinhos de sal amanhecidos, cortados em fatias de ± 2 cm. cada (tire as pontas, sem elas ficará mais bonito)
½ xícara de chá de açúcar
½ lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de leite
3 ovos
Em uma vasilha, misturar o leite de vaca, o leite condensado e o leite de coco. Reserve.

Minha dica: Fica muito gostoso também colocar um pouquinho de canela e gotas de baunilha nessa mistura.


Em outra vasilha, bata os ovos. Passe as fatias de pão na mistura de leite, sem que fiquem muito úmidos. Passe depois no ovo batido, fritando-as em seguida no óleo quente, virando-as para ficarem bem douradas.


Depois de fritas, escorrer em papel e polvilhar com uma mistura de ½ xícara de açúcar com 2 colheres de sobremesa de canela em pó. Servir morno.

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